Утром 20-го это произойдёт (о поезде из Кармиэля)

Сегодня наш корреспондент проехал ещё раз на поезде от остановки Ахихуд до станции Кармиэль. В отличие от прошлого раза теперь уже готова и сама станция Кармиэль.

И все ждали кроме министра транспорта и разведки Исраэля Каца ещё и премьер-министра Биньямина Нетяниягу.

Это вызвало большой ажиотаж у прессы, которая прислала сюда десятки своих представителей.

И создала дополнительную головную боль сотрудникам службы безопасности.

Как бы то ни было, мероприятие состоялось.


Вот какую информацию мы получили от советника министра транспорта Зины Ройтман:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр транспорта и разведки Исраэль Кац совершили сегодня первую совместную поездку по новому железнодорожному маршруту Кармиэль — Тель-Авив.

Министр Исраэль Кац сообщил – первый поезд отправится из Кармиэля утром 20 сентября, в канун еврейского Нового года (Рош ха-Шана). Новая ветка соединит центр Нижней Галилеи с центром страны. На поезде этот путь можно будет проделать примерно за полтора часа.

По новому маршруту планируется пустить два поезда в час в часы пик. Один поезд будет выезжать со станции «Кармиэль» и завершать поездку на станции «Хоф ха-Кармель» в Хайфе, второй — со станции «Кармиэль» в Беэр-Шеву, с остановкой на станциях Тель-Авива. Всего ежедневно будут курсировать 18 поездов в Хайфу и 8 в Беэр-Шеву. Часы работы нового железнодорожного маршрута — с 5:30 до полуночи. Время проезда со станции Кармиэль в Хайфу («Мерказ ха-Шмона») составит 34 минуты.

Кац отметил, что новая железнодорожная ветка — одно из наиболее важных транспортных соединений на периферии. «Это первый железнодорожный маршрут, соединяющий Нижнюю Галилею с Негевом. С её помощью можно будет сократить существующий социальный и экономический разрыв между жителями севера и центра страны», — сказал министр.

Глава транспортного ведомства также сообщил, что введение в эксплуатацию нового железнодорожного соединения — знаковое событие для всей страны, и особенно для жителей Кармиэля и севера.

«Когда новая железнодорожная ветка будет введена в эксплуатацию, местные жители смогут добираться на поезде со станций Кармиэль и Ахихуд на любую железнодорожную станцию страны бесплатно в течение трех месяцев. Далее, в течение двух лет, на проезд с этих станций будет предоставляться скидка в размере 50%. Для получения льготы необходимо оформить электронную карточку «рав-кав».

От редакции: В эти дни в муниципалитете на первом этаже возле мерказии представитель компании «Ракевет» будет выдавать карточки рав-кав с фотографией. Эти карточки дадут право ездить бесплатно первые три месяца по всей стране. Те, у кого такие карточки есть, новые заказывать не должны. Они должны будут отметиться в кассах станции Кармиэль.

Проект по присоединению Кармиэля к железнодорожной карте Израиля включает в себя создание двойного железнодорожного полотна протяжённостью около 23 км, две новые станции – Ахиуд и Кармиэль. Общая стоимость проекта – около 2,8 миллиардов шекелей.

На новой ветке проложены два параллельных тоннеля протяжённостью около пяти километров каждый. Проект также включает в себя строительство многоярусных развязок, мостов и участков шоссе.


Исраэль Кац добавил, что поезд не только повысит качество жизни северян, но и станет здесь современной и быстрой транспортной альтернативой. «В будущем новая железнодорожная ветка будет электрифицирована. Мы продолжим развивать систему общественного транспорта по всей стране», — сказал министр.

Напомним, что, по распоряжению министра, компания «Нетивей Исраэль», ответственная за строительство новой железнодорожной ветки, работает над проектированием железнодорожной линии из Кармиэля в Кирьят-Шмона.

И ещё Зина Ройтман просила через нашего корреспондента передать, что если предстоит поездка инвалида, которому при пересадке потребуется помощь, можно будет позвонить на ракевет и договориться – на станции пересадки будут ждать люди, которые помогут.

Л.С.

———————-

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS