Рекордное число пострадавших пешеходов

В прошлом году пострадали от аварий в городе 20 пешеходов. Причём 5 из них находятся в тяжелом состоянии. За последнее десятилетие в Кармиэле пострадало под колесами машин 105 человек. Из них двое погибли. 23 в тяжелом состоянии.

Это данные амуты «Ор ярок», обнародованные недавно. Руководитель амуты сетует на управление транспорта, с каждым годом сокращающее расходы на усовершенствование инфраструктуры дорог и развязок.

LENA

Но нельзя снимать вину с обоих участников движения. И с водителей – так как по данным амуты 60 процентов пострадавших переходили дорогу согласно правилам — по обозначенному переходу. И с пешеходов, которые ступают на переход, не глядя по сторонам, считая, что если они на переходе, то никакая несущаяся машина их не собьёт, а станет, как вкопанная, как конь, который становится на дыбы. Но этого не происходит. Машина не конь.

POLICIA-SAYT

На фото: начальник кармиэльского участка полиции

Недавно вошло в действие новое правило для водителей, обязывающее их останавливаться, если они видят пешеходов, стоящих перед переходом.

До этого речь шла об остановке, только если пешеход уже поставил ногу на переход.

Правило, конечно, хорошее. Но не мешало бы помнить и ещё одно полу-шуточное и горькое изречение: «Кладбище полно теми, кто имел преимущество при движении!»

Хорошо бы всем быть не только правыми, но и умными.

Л.С.

фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin-iunj

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS