Рина Гринберг: «Быть больнице в Кармиэле…»

Сегодня и.о.мэра Рина Гринберг дала короткое интервью нашему сайту. Она рассказала о горячих новостях, которые будут интересны многим.

Первая самая важная новость явилась результатом встречи мэра города Ади Эльдара и всего руководства города с министром здравоохранения раввином Яковом Лицманом.

ABC-ADI

У Ади Эльдара давние добрые отношения с нынешним министром. И давно он пробивал решение о строительстве в Кармиэле больницы.

И вот это решение принято. Это будет больница с реабилитационным и геронтологическим уклоном. В ней будет 450 больничных коек. Это даст несколько сот рабочих мест для города – врачей, медсестер, обслуживающего персонала. Подобного лечебного заведения в округе больше нет.

Больница будет построена на холме, который граничит с 85-м шоссе недалеко от западного въезда в Кармиэль (за АЗС Paz), в месте с хорошей доступностью для всех жителей Севера.

Утвержден первый этап строительства площадью около 50 гектаров (80 акров).

ABC-ADI-3

Вторая новость – результат встречи Рины Гринберг с генеральным директором Министерства абсорбции.

Началась реализация проекта строительства в Кармиэле 230 квартир для пожилых. Речь идет об однокомнатных квартирах 25 кв. м для одиночек, и двухкомнатных 36 кв.м. для семейных.

На проект этот выделено 60 миллионов шекелей.

Ну, и продолжается алия в наш город. Сегодня вылетел в Киев представитель управления абсорбции муниципалитета Владимир Штукмейстер.

Он там проведет встречи с потенциальными репатриантами. И восемь семей прилетят вместе в ним уже на постоянное место жительства.

В Кармиэль едут не только из Украины, но и из России, из Москвы и Санкт-Петербурга. Будем надеяться, что им понравится Кармиэль.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

a-REKLAMA-2Karin 1077
LENA (1)
ZA-MAKLER

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS