Сюрприз на концерте

Во Дворце культуры (Гейхал а-Тарбут) в минувшую субботу состоялся концерт Методие Бужора. Известный оперный певец собрал полный зал.

И удивил собравшихся в зале рассказом о том, что первый свой гонорар или, как он выразился, первый «гешефт» ему помог сделать Серго Моисеевич, который сейчас живёт в Израиле.

Фамилия его Бенгельcдорф — а любовно его звали папа Беня. Он возил молодого певца по Молдавии. Порой зал был не очень. Но Серго Моисеевич говорил:

— Люди заплатили, и надо петь так, чтобы они были довольны. Кстати, он должен быть в зале.
— Я здесь! — раздался голос с галерки, с 20 ряда.

— Ну почему же вы так далеко забрались, — услышал он в ответ. И вскоре Борис Ладин, который, как позднее мы узнали, был причастен к этому сюрпризу, увёл Серго Моисеевича в первый ряд партера.

И Методие Бужор первые же цветы, полученные от зрителей, передал своему земляку.

Л.Сорока

От редакции: Выше — краткое сообщение, которое было помещено на странице Фейсбука прямо во время концерта.

А ниже – уже более подробный рассказ Галины Кашириной, нашего корреспондента о состоявшемся празднике песни.

ЭТОТ БАРИТОН, СТОЛЬ БЛИЗКИЙ К МАГОМАЕВСКОМУ

Недавний концерт Методие Бужора вызвал бурю эмоций у переполненного зала.

Певец не только пел, он общался с залом. Рассказал, что не раз был в доме Муслима Магомаева. Что и сейчас, приезжая в Москву, встречается с Тамарой Синявской.

С концерта в Кармиэле начались его израильские гастроли. И начались с бурного успеха.

Певец пригласил участвовать в своём концерта солистку израильской оперы Ирину Бертман. И её сольное выступление, и дуэт с Методие Бужором тоже были приняты публикой на «ура».

Певица свою карьеру начала в Израиле. Репатриировавшись в  в Израиль в 1992 году в возрасте 18 лет, она поселилась в кибуце. И. как сама рассказывала в интервью, о пении не думала.

В кибуце днём работали, вечером пели. И первый толчок она получила от своей преподавательницы иврита в ульпане. Та сказала: «У тебя прекрасный голос, ты должна учиться!»

Голос у певицы и в самом деле замечательный.

Зал пел вместе с Методие Бужором, аплодировал и радовался красоте его голоса и верности памяти композиторов и певцов, которые создали эти замечательные произведения.

Трогательная встреча педагога со знаменитым учеником стала возможна благодаря знакомству кармиэльского ресторатора Бориса Ладина и бывшего профессора Кишиневской консерватории Серго Моисеевича Бенгельсдорфа.

И после концерта, который, оказывается, длился гораздо дольше запланированных полутора часов, во время позднего ужина в ресторане-клубе «Карин» были воспоминания и задушевные разговоры.

Мита, как до сих пор называет профессор своего ученика, хоть и устал, но много шутил, пел, был душой компании.

Горячие новости и репортажи на https://www.facebook.com/karmielnews/

Check Also

Нарушил карантин и схлопотал штраф в 5000

Похоже, что строгие законы по соблюдению правил – не удаляться от дома далее 100 метров, …

  • RSS