«Темные времена» Уинстона Черчилля

Киноклуб «Кино без попкорна» снова открылся после летних каникул, да еще таким замечательным фильмом как «Тёмные времена» Джо Райта. Очень правильно, что ведущий Игорь Шприц и критик Илья Коган предваряют своими комментариями просмотр. И тогда многое становится ясным и понятным.

Вот и этот фильм, казалось бы, исторический, возвращает нас к трагическим майским дням 1940 года, когда европейские страны последовательно падают к ногам фюрера.

Именно в это время на пост премьер-министра Великобритании назначается Уинстон Черчилль. Власть, полученная при чрезвычайных обстоятельствах, заставляет его мучиться, сомневаться, доказывать самому себе, королю, парламенту, народу, что ни в коем случае нельзя идти на соглашение с Гитлером.

В фильме Черчилля играет молодой актер Гэрри Олдман. Чтобы воплотить образ грузного, резкого, постоянно пьющего и курящего человека (однако прожившего 90 лет) артисту пришлось только на грим потратить 200 часов. Но при этом он был очень убедительный и заставлял с вниманием следить за развитием событий, от которых в те дни зависела судьба Великобритании. И не только.

Мне даже захотелось прочитать об этих событиях более подробно. Фильм все два часа держал в напряжении, как и разворачивающийся на экране сюжет.

Галина Каширина
Фото автора
—-

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS