Скрипачки-виртуозы из Ростова-на-Дону дали благотворительный концерт в Кармиэле

В Кармиэле в последнее время проводится массовая компания по сбору средств на лечение семилетнего Авиэля Бэкмана. В минувшую среду муниципалитетом Кармиэля, при непосредственной поддержке заместителя мэра Рины Гринберг и студии звукозаписи «Live Sound» состоялся на сцене аудиториума большой благотворительный концерт двух известных в музыкальном мире скрипачек-виртуозов Екатерины Беспаловой и Евгении Винокуровой. Концертмейстером у них была пианистка Виктория Вакула. А весь сбор пошёл в фонд лечения Авиэля.

A-Skripachi-B

Несколько слов о скрипачках. Обе они лауреаты бесчисленного количества премий.
A-Skripachi-D
Это особенно потрясающе, если учесть, что Екатерина – незрячая.

Она начала своё обучение игры на скрипке с пяти лет в музыкальной школе города Ростов-на-Дону. Затем продолжила учёбу в лицее для особо одарённых детей и в консерватории. Поначалу преподаватели сомневались в способности Екатерины работать с оркестрами. Ведь она не могла видеть действий дирижёра.

Но уже в 12 лет Екатерина победила на первом своём конкурсе мирового значения в Москве для незрячих музыкантов имени Луи Брайля.

A-Skripachi10
А за этим последовали победы на различных конкурсах в Европе. Последовали приглашения на гастроли в разные страны.

Евгения Винокурова — землячка Екатерины. Она начала своё музыкальное образование в четыре года и по окончании музыкальной школы продолжила обучение в том же лицее, где обучалась и Екатерина. И прошла немало этапов по пути к нынешней своей славе. На всех этапах её сопровождала, вдохновляла и поддерживала мама, Елена Мореходова. За плечами Евгении победы на Международных конкурсах, гастроли по Европе. И сегодня так же всегда с ней рядом её мама, поистине с большой буквы Мама.

Несколько слов о пианистке Виктории Вакуле.

Виктория закончила музыкальные школу и училище в Херсоне и киевскую Консерваторию имени П. Чайковского.

После репатриации Виктория продолжила свою профессиональную деятельность в нашем городе как преподаватель и аккомпаниатор.

Прошедший концерт был первым опытом сотрудничества трёх великолепных музыкантов. Их которых собрал у себя и осуществил их заветную мечту по созданию диска профессионал своего дела, наш земляк, хозяин студии звукозаписи Live Sound Recording Studio Алекс Айзенберг.

Не так давно он побывал в Ростове-на-Дону гостем на большом музыкальном фестивале. И благодаря его связям и авторитету среди музыкантов появилась возможность жителям Кармиэля услышать потрясающую музыку в виртуозном исполнении.

Восторг, радость, нежность и теплота – это, пожалуй, те чувства, которые вызвало общение с очаровательными скрипачками. Все средства от этого мероприятия пойдут на лечение мальчика.

Алла Вассерман

Подробный фоторепортаж на нашей страничке на Фейсбуке тут.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

dragon1

galperin_new

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS