В новый год с новой выставкой

Каждый из нас по-разному представляет мечту. А путешествие в неизведанные страны, согласитесь, это как раз то, о чем мечтает почти каждый человек.

Кармиэльские художники тоже решили помечтать об Испании, куда, кстати, многие из них могли бы поехать со своими работами по приглашению мадридских коллег. Так планировалось отметить 30-летие установление дипломатических отношений между Израилем и Испанией.

122-vistZAS

Очень по-испански выглядела новая работа нашего прославленного художника Соломона Леваева, который изобразил любовь …быка и коровы. Несмотря на весьма приземленные персонажи высокое чувство можно увидеть во всех движениях двух прижавшихся друг к другу голов. А в подписи к руке, держащей голубя, художник поставил знак вопроса: каждый вправе придумать собственное толкование этой работы.

Леваевский ученик Хаим Леви представил три скульптуры, которые заставили многих подолгу стоять перед ними, разгадывая ребусы, придуманные художником. Особенно удались ему танцовщица фламенко и «Вырвавшаяся за рамки» — эта работа вызвала самое оживленное обсуждение.

Соломона Леваева своим учителем считают Хана Дров (ее скульптура изображает средневекового мудреца Рамбама) и Леонид Шехтман, который в куске дерева увидел своего будущего «Одинокого идальго».

Настоящей Испанией с ее очаровательными двориками в окружении яркой растительности, с лестницами, ярким солнцем и голубой лазурью неба пахнуло с картин, которые с такой любовью сотворили Вера и Борис Стрельниковы.

122-vist-8-ZAS

Мне сразу вспомнилась наша поездка в деревню Михас, которая является олицетворением Андалузии.

К сожалению, по многим обстоятельствам испанская выставка отменилась, а мечта, как показала выставка в Микбацей диюр, все равно осуществилась – в картинах и скульптурах. А поскольку Израиль и Испанию омывает общее огромное Средиземное море, то морская тема стала главной.

122-vist-10-ZAS

Море – в бурлящем потоке, тихой глади воды; береге, заросшем травой; в капле воды,- все это можно было увидеть на представленных полотнах художников Ольги Василевской, Ады Надир, Мирьям Берман, Карлоса Дулов, Алисы Раанан, Леи Хион, Анны Баргиль, Якова Леви – сейчас его картины экспонируются в городской библиотеке.

Фотографу Алексу Хуберу в фототриптихе даже удалось отследить падение капли воды…
122-vist-XUBER2
А какое море без лодки или яхты, маяка, дающего ориентир мореходам?

Самые разные образы моря, водной стихи предстанут перед зрителями, которые придут посмотреть эту выставку, на которую всех кармиэльцев пригласила координатор по культурно-массовой работе Микбацей диюр Светлана Розина.

Выставку открыла секретарь амуты художников Пнина Толедано – в зале были и ее работы. Она рассказала, что в прошлом году прошло три выставки, творческие отчеты художников, и новый год тоже начинается удачно.
Руководитель отдела искусства мэрии Малка Баркан выразила восхищение представленными работами и сказала, что есть задумка на первом этаже ирии устроить постоянно действующую выставку работ кармиэльских художников.

122-vis-GAL-ZAS

Для творческого человека очень важно, чтобы его творения видели другие люди.

Французский художник Анри Матисс сравнил краски, которые ложатся на полотна, с аккордами музыки. И пианистка Эстер Аврутина (аккомпаниатор хора «Нехама) своим исполнением замечательных музыкальных произведений не только подтвердила это, но и очень украсила открытие замечательной выставки.

Галина Каширина

Фото Иосифа Бейма

В дружный русскоязычный коллектив тербуется работник, знакомый с полировкой автомобилей. Для подходящего хорошие условия.050-9882036.

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
Karin 1087ZAS
LENA (1)

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS