В школу не 1 сентября

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ О НАЧАЛЕ УЧЕБНОГО ГОДА

Сегодня в муниципалитете состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему началу учебного года.

Мэр города Ади Эльдар заранее предупредил журналистов, что в связи проходящей в городе избирательной компанией, он участвовать в информировании журналистов не будет, все вопросы к начальнику отдела образования муниципалитета Менахему Шихелю. И удалился.

Начальнику помогали его заместительницы Хана Кахани и Това.
mid

 

Журналистам было сообщено, что в этом году в этом году дети начнут учиться не 1 сентября, а 27 августа.

И в Кармиэле сядут за парты 9637 учеников.

Принял участие в пресс-конференции и Дуду, ответственный за имущество муниципалитета.  На нижнем фото он с журналисткой газеты «Цафон эхад».

midrahov1
Дуду сообщил, что все ремонтные и достроечные работы выполнены в срок. Остались мелочи, которые к первому звонку будут доделаны.

Кармиэльское образование многогранно и рассчитано и на обычных детей, и на особо одарённых детей (для них имеются классы «мехунаним»), и на детей, имеющих физические или ментальные отклонения.

Последних, сказал заведующий районо, особенно хорошо абсорбирует школа «Адам, хевра ве тэва» («Человек, общество и природа»). Ребята в этой школе наряду с изучением общеобразовательных предметов работают на конской ферме, изучают собаководство. Классы небольшие. Так что господам журналистам не мешало бы написать об этой школе с небольшими классами подробнее.

Говорилось о реформах, связанных с продлённым днём. О том, что дети, испытывающие трудности с коммуникацией, начиная с садиков, включаются в особые группы с педагогами, которые к третьему классу позволяют им влиться в обычный коллектив, не испытывая проблем.

В этом году Кармиэль присоединяется к пилотному проекту «Учебники через нет-бук». Всем известно, какие огромного веса рюкзаки тащат на себе наши малыши. Этот проект позволит иметь всё в небольшой электронной книге, той, что в быту называют «таблет». В проекте примут участие ученики школ «Офек», «Ирисим» и «Ракефет».
В школе «Псагот» входит в силу проект «Эскола» для детей, выпавших из учебного процесса и безнадёжно отстающих. Для них будут созданы маленькие группы с дополнительными и глубокими занятиями, которые позволят им догнать своих ровесников.

Радуют результаты прошедших экзаменов на багрут. Хотя пока нет официальных данных, но более 80 процентов выпускников получат аттестат.

Не будем утомлять читателей цифрами. Просто пожелаем нашим детям и новый год начать радостно и хорошо учиться.

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS