Разные стороны искусства

Наверное, никто не вспомнит, сколько и каких выставок прошло в лобби муниципалитета за 18 лет. Но для директора галереи Малки Баркан это уже 14-й вернисаж. На него пришло очень много людей, кто знаком с авторами работ, любит их творчество.

И все-таки один человек собрал больше всех аплодисментов, улыбок и слов благодарности – уходящий на покой мэр города Ади Эльдар.

Ади Эльдар

И это справедливо. Благодаря его доброжелательному отношению, а также усилиям его заместителя Рины Гринберг в Кармиэле создалась и всё время пополняется амута художников, которые радуют горожан и создают славу Кармиэлю как творческому городу.

Рина Гринберг

Ади Эльдар сказал, что в таком многонациональном городе, как Кармиэль, у каждого есть возможность проявить себя, выразить свое мироощущение в разных ипостасях.

Создать праздничное настроение пришли ребята, которые живут и учатся в Центре абсорбции.

Замечательные знакомые мелодии, исполненные на иврите, никого не оставили равнодушным.

Куратор выставки Соломон Леваев – наш знаменитый земляк-скульптор – сравнил искусство с цветком, который бережно выращивает каждый художник в своей душе, чтобы подарить людям.

И Соломон сам пример тому. Создавая великолепные скульптуры, он учит этому искусству других.

Леонид Шехтман, который в этот раз представил 15 работ, из этой когорты. Любовь к дереву, его запаху и формам у него с детства.

И только выйдя на пенсию, он наконец реализовал свою мечту: стал создавать деревянные скульптуры.

Общение с Соломоном Леваевым и его уроки открыли Леониду Шехтману дверь в новый мир, который все время изменяется. Композицию своих работ на выставке он назвал «Забытые мелодии», потому что тема музыки, скрипки превалирует в его творчестве. Музыка всегда звучит в доме Леонида Шехтмана и Зины Голод, художественного руководителя самого большого в городе хора «Нехама».

В Кармиэле имя Карлоса Долуб тоже на слуху. Его 35 ярких, жизнеутверждающих картин наполнены красками, людьми, мелодиями Латинской Америки, его родины Бразилии. Но с еврейским подтекстом. Невозможно не заразиться хорошим настроением, глядя на полотна Карлоса. Он любит жизнь во всех ее проявлениях и умело показывает нам своих друзей, прообразы истории, колоритных женщин и мужчин в танце, любви, работе.

Всю эту красоту можно увидеть в галерее мэрии.

Выставка Леонида Шехтмана и Карлоса Долуб будет работать почти до Нового года.

Галина Каширина
Фото Бориса Гинзбурга
———————


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Возвращаемся назад

«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал», — так пелось в известной лагерной песенке. Недолго радовались …

  • RSS