Волшебное путешествие в Пурим

«Фантазию на тоненьких ногах» придумала Эмма Янкелёва, бессменный художественный руководитель музыкально-драматического театра-студии «Рассвет». Этот спектакль в пуримские дни прошел в Русском клубе.

Юные и не только зрители получили удовольствие и от спектакля, и от импровизированного костюмного парада, и от воспоминаний детства.

Почти два десятка лет работает в Кармиэле этот коллектив. Его первые выпускники уже приводят сюда своих детей. Вот и на этот спектакль пришло четверо двадцатилетних недавних артистов: Антон Малков, Полина Бродская, Юлия Комалова, Шай Рейдель. Они поздравили свою наставницу с успехом.

Знакомая картина: девочка Даниэлла (Ая Костенко) капризничает и не желает читать книжку, которую ей предложила мама, роль которой играла Любовь Балин. И тогда привычные и любимые герои отправляются в путешествие по разным знакомым сказкам и действуют совсем не так, как принято.


Ребята играли по нескольку ролей и едва успевали переодеваться. Но всё было вживую, страсти на сцене кипели нешуточные.

Маленькой принцессе Мирандолине в исполнении Эйнат Шварцман пришлось преодолеть немало препятствий, повстречать злых и добрых людей, чтобы вернуть своих заколдованных братцев. Их играли Яэль Новитовски (она же представляла нежную Русалку, отважного пирата Джека и Мушкетера), Нава Балин (к тому же Красная шапочка, скачущий Кролик, один из поросят), Вероника Вассерман (изображала также коварную Снежную Королеву и галантного Мушкетера).

Приятный дебют получился у Наоми Симанов, которая играла всему удивляющуюся Алису, а главное – Хозяина света, чей фонарик освещал правильный путь по сказкам.

Кстати, все участники спектакля получили в подарок переливающиеся огоньками фонарики.

Мишель Метелице удались роли обворожительной Курочки-цыганки и драчливого Поросёнка. Елене Бродской пришлось перевоплощаться в Колдунью, а впоследствии подобреть. А Светлана Рейдель нынче играла Даму строгих правил, домоправительницу Фрекен Бок.

А сколько помощников-родителей было за кулисами, чтобы все прошло без сучка, без задоринки.

В этот день никто не был забыт: подарки дети и взрослые получили за костюмы, мечты, запечатленные на бумаге. Даже именинников отметили. Хорошее настроение было у всех!

Галина Каширина
Фото автора
——


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Нелепая смерть пожилой женщины

86-летняя жительница Кармиэля по неизвестным причинам упала с балкона третьего этажа. Случилось это в пятницу, …

  • RSS