Всем детям – по «Колбаскиному чуду»!

У кармиэльцев  вечером в минувшую субботу  появился еще один повод для гордости.

По RTVI в передачу «Израиль за неделю» был приглашен наш земляк Леонид Сорока, которого ведущий Борис Штерн назвал самым известным детским израильским поэтом.

И добавил – моим любимым.

Он показал уже потёртую книжку Леонида Сороки «Про амстердамского кота Тома…», изданную в Санкт-Петербурге в далеком 2004 году. которая была подарена ведущему с пожеланием, чтобы у него в семье появился юный читатель. С той поры уже четверо детей, родившихся в эти годы в семье тележурналиста любят и знают наизусть стихи Леонида Сороки.

Было приятно слышать это.

Не только юные кармиэльцы и их родители, а также детвора (уже и подросшая) с бывшего постсоветского пространства знают книжки Леонида Моисеевича, но и те, кто любит хорошую детскую поэзию в Израиле.

Вышедшее недавно в издательстве «БерИнга» в Москве «Колбаскино чудо» вновь подтвердило это.

Большинство стихов в ней навеяно общением с внуками (их у Леонида и Розы семеро, и двое – совсем еще малыши), образованными ими словечками, ассоциациями.

Талантом дедушки и его чувством юмора все это превратилось в детские стихи, которые не прочь почитать и взрослые.

Так что «Колбаскино чудо» – это книга для семейного чтения, где собраны и совсем новые стихи, и те, что публиковались раньше.

Несомненно, книжка очень выиграла благодаря красочным и неожиданным иллюстрациям художницы Юлии Щигал, которой удалось в резонансе с автором передать атмосферу и настроение детских стихов.

Поздравляем Леонида Сороку с прекрасной книжкой и сразу же начинаем ждать новую…

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ КУПИТЬ «Колбаскино чудо»

В России на Лабиринте https://www.labirint.ru/books/748322/

В Израиле на Вотсап 054-8088056

Галина Каширина

Фото фрагментов передачи автора
————

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

20 лет радости и творчества

Правильное время выбрала Эмма Янкелёва, чтобы замечательным праздником завершить 20-летнюю историю первого детского театра в …

  • RSS