Хобби разные нужны

Для многих пенсионеров, живущих не только в районе клуба «Гиль заав», стало привычным, что в любую среду в 16-00 можно прийти в клуб на мероприятие, проводимое Хэсэдом «Каланит» и приятно провести время. Это может быть художественный фильм, встреча с интересным человеком, тематическая лекция или просто дни рождения членов Хэсэда уходящего месяца.

На прошлой неделе была не совсем обычная встреча. Организаторы назвали ее «Мое хобби». Ведь многие уйдя на пенсию, открыли в себе большие таланты. В зале была оформлена выставка разных поделок.

ASED-3

Там большую площадь заняли произведения искусства (не побоюсь это так назвать) семьи Зеликович. Да, да именно того Якова Зеликовича — председателя кармиэльской организации бывших узников гетто. Яков и жена Зинаида были главными гостями этой встречи. На выставке было представлено много прекрасных картин Зои Скарбовской из художественной соломки (ученица Риммы Беловой), чудесная картина из морских ракушек Галины Крук.

ASED-2

Представила свои макрамэ и оригинальные вязаные вещи уважаемая жительница хостеля Роза Гиндина (она сейчас там ведет кружок рукоделия). Еще все увидели ажурные салфетки, связанные крючком Вали Коган и теплые зимние вещи, связанные спицами Муси Гершгорин, А Марианна Флоря представила на обозрение вышитую овальную скатерть, оригинальный и театральную сумочку.

Но хобби ведь бывает разное — это всего навсего вид деятельности человека на досуге для души. Бетя Афингендина продемонстрировала сшитое недавно летнее платье, Лиля Зубрицкая увлекается пазлами и принесла некоторые, самые небольшие свои работы, а известный всем Аркадий Вассернис рассказал, кто такой коллекционер.

Он принес уникальные вещи военной поры из своих коллекций. И даже рыбалка для кого-то тоже хобби. Владимир Кецлах рассказал о забавных случаях произшедших с ним во время рыбной ловли.

А в заключении встречи прозвучало несколько песен в исполнении нашего хора «Каланит» под руководством Светланы Лифшиц. Репертуар хора достаточно оригинальный, на разных языках и в основном авторские песни Светланы на слова кармиэльских авторов Галины Вурцель, Любови Любимовой, Иосифа Скарбовского и других.

Ведь участники хора очень любят петь и поют для души в свой досуг.
ASED-FIN
Собравшиеся в этот вечер не спешили расходиться, все получили хороший заряд душевного тепла.

Вечер вела Вера Белова.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

Karin-MAY

galperin_new

kartinka1

flaer2

Check Also

Шанс для ваших детей

Дорогие друзья, я певица и композитор Лана Соколова. Несколько поколений детей участвовало в разных моих …

  • RSS