Здесь стоит побывать… (С открытия «Gallery club»)

Вряд ли те, кто в этот вечер шли на открытие «Gallery club», рассчитывали увидеть здесь столько интересного. Впрочем, ничего сверхъестественного в этом нет: если за дело берется Анастасия Бильдер, значит, будут какая-то изюминка, открытие, необычные люди. Так и получилось.

Не сомневаюсь, что Насте и ее помощникам пришлось немало потрудиться, чтобы привести в порядок двухэтажное помещение в районе старого мерказа (рядом с попугаем), и сегодня достойно украсить вход и перерезать традиционную красную ленточку.

Открывшийся творческий центр преследует больше благотворительные цели, нежели коммерческие, поскольку является своеобразной платформой благотворительного фонда «Страна чудесных снов». Его директор Милана Мерзаева сказала, что встреча с Н. Бильдер была для нее божьим подарком. Победив собственный недуг, Настя хорошо понимает, как надо реально помогать больным онкологией детям из стран СНГ, которые лечатся на базе больницы «Рамбам» в Хайфе. Часть заработанных от планируемых мероприятий средств пойдут на помощь им.

Собравшиеся обратили внимание на прежде не замеченных в Кармиэле людей – колоритного мужчину с бородой в окружении красивых молодых женщин. Он много снимал при помощи огромной вспышки, а потом оказалось, что на стенах первого этажа размещены работы – фотографии и наброски будущего фильма.
Фотохудожника, фотографа и видеоператора Стаса Фарботко в Израиле очень интересуют люди, которые, репатриировавшись в Израиль, сумели реализовать себя совсем в другой ипостаси, сменив не только имя, но и род занятий. Он снимает большой цикл о таких людях – своих бывших соотечественниках, поэтому совсем неслучайно оказался в Кармиэле. А красавицы, которые приехали с ним, — художник по костюмам Юлия Кубарева и модель Керен Вассерман.

На втором этаже разместилась картинная галерея. Свои работы – в основном графику – представил Матвей Рабинович, который приехал в Израиль три года назад из Красноярска. Художник, дизайнер, музыкант – все свои увлечения и направления деятельности он выражает в своих необыкновенных картинах, сам же их и оформляет.

В витринах можно было увидеть оригинальные украшения из кожи, возле которых задерживались все женщины. Это работы Юлии Голан, которая не только мечтает делать то, что нравится именно ей, но и с успехом занимается этим.

Первая выставка – только начало большого проекта, задуманного Настей Бильдер. Сегодня вечером здесь пройдет караоке-ринг, где можно будет вспомнить песни нашей молодости, а на следующий день откроется детский творческий центр. Приглашено много аниматоров из разных уголков страны, так что скучать никому не придется.

В новом центре можно будет отметить семейное торжество в кругу семьи, побывать на концертах, творческих встречах. Уже же очень скоро гостем клуба будет Настя Кузнецова, дочь лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского, которая приедет к нам со своими друзьями из США и Томска.

1122-5-ZAS

Кстати, на открытие пришли известные люди, которые переехали в наш город из России: поэт-сатирик Игорь Иртеньев с женой писателем Аллой Боссарт, сценарист Игорь Шприц, что сильно заинтересовало телевизионщиков.

Так что планов громадье – как и должно быть у «сгустка энергии и позитива», как назвали Настю Бильдер гости сегодняшнего праздника.

Галина Каширина

Фото Стаса Фарботко и автора
ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»
Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
LENA (1)
Karin 1091-ZAS

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS