Горячие новости
Главная / Горячие Новости / На фоне Пушкина
На фоне Пушкина

На фоне Пушкина

В прошлую субботу вечером в матнасе Гиват Рам прошёл необычный вечер. Вечер, посвящённый Пушкину. Казалось бы, с одной стороны – ну да, Пушкин наше всё и всё такое. Но не будет ли скучно?
Однако любое дело зависит от того, кто его задумывает и проводит в жизнь.

А жизнь держится на увлечённых людях. Одним из таких людей и явилась Лиля Свибильская, для которой Пушкин и всё что связано с его поэзией, с жизнью, уже много лет является едва ли не главным интересом. И хоть Лиля не профессиональный искусствовед – много лет преподавала рисование в школе искусств под Москвой – многим записным пушкиноведам она может дать форы.

Руководитель Российского землячества в Кармиэле Гелена Князева пригласила Лилю Свибильскую выступить в матнасе, и тут же присоединилась команда тех, кто помогал в оформлении зала. Марина Чеканюк подготовила по теме слайды. Альберт Шафиров как всегда был за пультом звукооператора и сам читал стихи.

Читали и Светлана Янкилевич, и Владимир Комиссаров.

И вечер удался на славу. Лиля Свильская смогла «заразить» зал своим отношением к великому поэту.

А в зале были не только постоянные посетители матнаса, но и молодые люди, которые стараются не забывать русский язык. Лишний язык, как скаламбурил кто-то, не бывает лишним.

А в финальной части выступили и те, кто сам пишет стихи – Анатолий Любарский, Петр Гойхман…

Когда я спросил у Леонор, дочери Лили – не трудно ли было маме всё-таки ей 82 года, нагрузка немалая всё время на сцене, она ответила:
– Ну что вы? Когда речь о Пушкине, мама может часами о нём рассказывать, не уставая!

Что ж, хорошо, что всё больше в нашем городе творческих людей.

Л.С.

Фото В.Комиссарова
————–

1-1-2

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх