Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Кто они, артисты Димы Зеличёнка?
Кто они, артисты Димы Зеличёнка?

Кто они, артисты Димы Зеличёнка?

На днях нас пригласили на репетицию эстрадной студии «Живой звук» под руководством Дмитрия Зеличёнка. «Живому звуку» уже немало лет, его хорошо знают в городе по многочисленным концертам для самой различной аудитории.

На этот раз ребята готовились к концерту, посвященному Дню Победы. Концерт состоится в аудиториуме ирии 7 мая.

Несмотря на то, что о «Живом звуке» знают многие, о том, кто есть кто там, не очень известно. И мы решили приоткрыть немного занавес и во время репетиции поговорили с руководителем и его питомцами.

dimaДмитрий Зеличёнок до репатриации 29 лет проработал в Брянске художественным руководителем Дворца культуры, директором детской школы искусств.

Поэтому он умеет работать и с самыми юными, и с опытными артистами.

Вот что он сказал нам:

– Пусть кто-то сочтёт это подхалимажем, но без той поддержки, которая нам постоянно оказывается управлением абсорбции, Культурным центром, Риной Гринберг, мы вряд ли бы смогли достичь таких успехов.

Благодаря этой поддержке мы имеем совершенно бесплатно аппаратуру, зал нового «Бейт-оле» для репетиций.

И мы, конечно, со своей стороны стараемся за такое отношение платить тем, что полностью выкладываемся на сцене.

У нас в коллективе люди самого разного возраста, можно сказать в шутку, «от пионеров до пенсионеров».

Основной костяк людей – те, кто работает на производстве. Но они спешат после смены на репетицию, хотя ничто их к этому не принуждает кроме любви к песне, любви к своему коллективу. Впрочем, сами можете поговорить с каждым.

И мы поговорили.

DIMA_ZAL-PELED

Первой нашей собеседницей стала Вика Пелед. Она прибежала на репетицию последней – только что закончила работу и сразу сюда. Вика – репатриантка из Донецка. Мы не стали с ней шутить по поводу того, за белых она или за красных в Украине нынешней. Она просто рассказала, что в Украине “прошлой” она была участницей детского ансамбля «Подсолнух» при Донецком доме культуры им. Ивана Франко. Там она впервые спела песню «Танго 41-го года», которую будет исполнять и на предстоящем концерте.

DIMA_ZAL-GANKIN

Леонид Ганкин появился не так давно в коллективе, хотя в городе уже немало лет. Он репатриант из Гомеля. Он выпускник музыкально-педагогического училища по специальности «Хоровое дирижирование». А зарабатывать на жизнь пришлось игрой в ресторанах. Последним местом работы его в Гомеле был ресторан «Сож». Почему не сразу включился в коллектив? Приходилось зарабатывать на хлеб работой на заводе. А это по 12 часов, тут уже не до песен. Недавно удалось сменить место работы, уже без дополнительных часов. И песня позвала на сцену.

ol---ol

Олю Парфенюк тоже не так давно узнали кармиэльские зрители. И у неё тоже за спиной своеобразный певческий опыт.Оля закончила в Челябинске музыкальную школу и после этого стала работать  заведующей автоклубом. В клубах города она проводила концерты и по деревням дискотеки для молодежи. А занимается она музыкой в студии “Живой звук” уже 3.5 года.

DIMA_ZAL-PLACHKOV

Юля Плачкова из нового поколения студийцев Димы Зеличёнка. Её в Израиль родители привезли из Львова в 14-летнем возрасте. Правда, там она училась в еврейской школе, играла на фортепиано, много выступала на школьных концертах. И здесь влилась в коллектив.

DIMA_ZAL-LABAZOV

Сергей Лобазов – ещё одно новое имя на кармиэльской эстраде. Он и житель Кармиэля относительно новый, хотя в Израиле уже шесть лет. Родом Сергей из Мариуполя. Работал электриком на знаменитой «Азовстали». Три года отслужил на флоте.

Потом тридцать лет отплавал механиком на кораблях торгового флота.

А когда репатриировался, поначалу стал жить в Хайфе. Но нашел работу в Кармиэле, в столярной мастерской. Город понравился и он решил – чего ездить на работу час, когда можно жить рядом. А здесь уже познакомился с коллективом «Живой звук» и очень рад этому.

DIMA_ZAL-ALA-GUR

Алла Гур еще в 1992 году репатриировалась из Минска. Там закончила культпросвет училище, институт культуры. Но здесь работала, как она говорит «где придётся». А однажды по своим делам зашла в муниципалитет в отдел абсорбции, а там Владимир Штукмейстер разговорил, узнал и о её прошлом и познакомил с сидевшим у него в кабинете Димой Зеличёнком. И теперь Алла – одна из солисток студии.

DIMA_ZAL

Марка Добровича в городе знают давно. Почти сорок лет он на Черкащине играл на свадьбах – на еврейских и цыганских, на русских и молдавских…

А с 2002 года поёт в Кармиэле.

DIMA_ZAL-SHOSTAk

Марина Шостак – самая «зелёная» среди членов коллектива – в Израиле с 2013 года. По профессии экономист и системный администратор, а ещё имеет хороший голос. По первой специальности помогает руководителю студии тем, что готовит отличные  видеоклипы к песням и демонстрирует их.

Владимир Димант – один из патриархов бардовского клуба «Гавань».

А с недавнего времени тоже влился в коллектив «Живого звука».

Владимир – родом из Днепропетровска.

Окончил там строительный институт.

Работал на стройке мастером, прорабом, начальником участка.

А затем в «Гипромеде» старшим инженером и руководителем группы.

У него пять внуков.

Владимир Димант обладает задушевным, приятным голосом.

Песня «День Победы» на концерте 7 мая, который, напоминаем, пройдёт в аудиториуме муниципалитета,  будет звучать в его исполнении.

Л.Сорока

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

А тут
фоторепортаж с встречи с вице-мэром

Karinnew
Турагентство “Матар Турс”. СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 – 19:00. Пятница: 09:00 – 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

galperin_new

kartinka1

flaer2

Комментарии закрыты.

Вверх