Горячие новости
Главная / Горячие Новости / На своей земле без своего угла
На своей земле без своего угла

На своей земле без своего угла

Можно сколько угодно гнать волну на евреев, которые вместо Израиля выбрали Германию или США. Но у тех, кто сделал такой выбор, есть один козырь, который очень трудно перебить.

И в Германии, и в США все туда эмигрировавшие, нуждавшиеся в социальном жилье, его там получили. И того безобразия, которое наблюдаем мы с переездами стариков из квартиры на квартиру – а сил на это всё меньше, а стоит оно всё больше – у них там не наблюдается.

Конечно, оппоненты могут возразить – мол, что ты сравниваешь, две могучие державы и наша маленькая страна, окружённая врагами.

О том, что сравнение неправомочно, соглашусь только частично. Да, наверно, трудно обеспечить Израилю для своих нуждающихся стариков такие шикарные квартиры с полным сервисом, которые я наблюдал в тех странах.

Но, похоже, Израиль вообще не чешется в этом направлении. Положение становится всё хуже и хуже. Имеющийся фонд распродаётся, новые дома не строятся. Считается, что проблема рассосётся сама собой. Каким образом? Когда все нуждающиеся получать свои два метра под землей?

Не слишком ли чёрен этот план?

В Израиле три года прожила молодая семья, приехавшая из России. О её мытарствах, связанных с переездами с квартиры на квартиру многие знали, потому что глава семьи, кстати, специалист по электронике, открыл свой сайт и, надо признаться, без особой симпатии к принимавшей стороне, всё подробно описывал. Два месяца назад эта семья вернулась обратно в Россию. Дай им бог там найти своё счастье.

Но речь не о них.

Речь о тех, кто живёт здесь, страну не проклинает, любит её. Но хочет жить в своей стране достойно и иметь крышу над головой. Пусть скромную, но свою, и без риска, что некий балабайт завтра вздумает прогнать их на поиски нового угла.

Чаша терпения переполнена. Как нам стало известно, в Кармиэле в ближайший четверг, 23 января, то есть завтра в 2 часа дня на площади у муниципалитета состоится митинг протеста против бездумной политики правительства по квартирному вопросу.

A-MiTing2

Во всяком случае, объявления об этом развешены повсюду.

О ходе этого митинга мы расскажем читателям отдельно.

Л.Сорока

obuv

Статья о новой коллекции в “QUEEN” находится тут.

—————————————————–
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Dream-flaer2

НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

Karin 990
galperin_new

drrrrreeeem

4 комментария

  1. почитатель

    К пожилым с удовольствием могли бы присоединиться и работающие граждане,ведь у них те же проблемы,но время митинга выбрано не очень удачно.Попытка выпустить пар и замести проблему под ковёр.Предлагаю этот митинг сделать тренировочным,а о времени следующего крепко подумать.

  2. почитатель

    В некоторых городах процесс уже пошёл : http://news.israelinfo.ru/economy/49810 .Когда уже Либерман заедет и в наш городок и подтолкнёт городское руководство к более решительным действиям в данном направлении?

  3. почитатель

    Некоторое время тому назад лидер Нди уже совершил бросок в Галилею.Я тогда помнится ненавязчиво предположил,что Либерман попытается переманить в НДИ и нашего мэра.Не знаю как во времени растянулось переманивание,но после муниципальных выборов пресс-служба партии отрапортовала о наличии мэров-членов партии в семи городах страны,в том числе и в Кармиэле.Я это напоминаю к тому,что в СМИ уже некоторая суета и намёки на досрочные выборы в кнессет.Проведён и очередной опрос о политических предпочтениях граждан,из которого следует,что блок Ликуд-НДИ может набрать не 31 мандат,а 40.А вот если они поедут на выборы порознь,то и все 55.Ну а там как карта ляжет.

  4. почитатель

    Ну а чтобы карта легла хорошо,кроме отсутствия склонности к болезненным уступкам во внешней и внутренней политике,Либерману нужно набирать очки и на экономическом фронте,поэтому его присутствие на тусовке в Модиине далеко не случайно,пришло осознание того,что матнасы могут и подождать,а вот в строительство доступного и социального жилья пора закладывать политические камни.

Вверх