Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Не прервать связующую нить…
Не прервать связующую нить…

Не прервать связующую нить…

Поэт и бард Вадим Егоров очень верно и остро выразил свою грусть по ушедшим друзьям. Его стихи «Друзья уходят» прочитал Ефим Шапиро, посвятив их Милочке Лифшиц, которую в хостеле знали все.

И любили – за доброту, готовность поддержать в трудную минуту, отстраненность от слухов, зато очень активной в общественной жизни. Она любила все живое вокруг, кошки и собаки отвечали ей привязанностью.

Не все знали, что Мила, в прошлом прекрасный закройщик, научилась рисовать, ее работы можно было увидеть здесь. А потом ей захотелось научиться играть на гитаре, и она стала брать уроки у музыканта Александра Даньшина, который называл ее своей «второй мамой».

Друзья и семья Милы – муж и сыновья решили подготовить концерт ее памяти. Мила очень любила петь и это у неё хорошо получалось – в хоре, и соло. И стихи читала прекрасно.

Она была очень похожа на мою подругу – профессора музыки, была такой же красивой, светлой, интересной. И я очень огорчилась, когда перестала её видеть…

Культорганизатор хостеля Наташа Новикова подготовила видеофильм из семейных фотографий.

И живая, улыбающаяся Мила как будто была рядом, видела и одобряла действо, посвященное ей.

Концерт получился очень тёплый, трогал за душу. В нём прозвучало многое из того, что пела Мила Лифшиц. Многие песни прозвучали в исполнении Леи Бакши, Любови Асс, Бати Спектор, Галины Крук, Людмилы Игнатович, Льва Цимковского, нового солиста хора «Шалехет» Александра Цирлина.

Галина Вурцель к этому событию написала стихи «Мила-Милочка», их прочитала Людмила Маслова.

Художественный руководитель хора Белла Каплан подготовила для концерта песни и романсы, которые любила и пела Мила Лифшиц.

И Людмиле Гельфман удалось своим пением затронуть струны души. Под аккомпанемент Розы Львовой, которая написала стихи, Людмила исполнила песню «Боль утраты» на музыку Альбинони.

Галина Каширина

Фото автора

Комментарии закрыты.

Вверх