Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Нечистоты текут, и ничего не меняется
Нечистоты текут, и ничего не меняется

Нечистоты текут, и ничего не меняется

Между домами №11 и №13, что по улице А-Римон, есть каменный спуск на улицу А-Тамар. Перед выборами в горсовет спуск этот окультурили и облагородили, обрезав с деревьев лишние ветки, мешающие прохожим. Ходи – не хочу!

И не ходят. Ибо – небезопасно и противно.

IMG_4208

Уже около месяца спуск находится во власти сточных вод. Воды образовали большие лужи и наполнили пространство аммиачным, противным до тошноты запахом. Струйки зловонной жидкости проложили себе путь между камнями и добрались до лестницы, спускающейся к А-Тамар.

Если не принять меры, то вполне вероятно, что вскоре нечистоты прольются и на эту улицу.

IMG_4207 (1)

Жители окрестных домов забыли о посиделках на лавочках, окна квартир стараются не открывать. Перенесла игры в другие места детвора.

Где находится источник этой напасти – неизвестно. Жильцы дома №11 обращались за помощью в “хевру”. Оттуда приезжали два работника, сказали, что ремонт будет стоить 600 шекелей.

Но жильцы не могут понять (ибо внятного объяснения не услышали), кто именно и за ремонт чего должен платить. И почему должны страдать те, кто даже гипотетично в возникновении смердящей протечки неповинны?

Плюс к указанным неудобствам, проистекающим из луж, есть еще одна проблема, может, главная. Вполне логично предположить, что нечистые воды таят в себе болезнетворные бактерии, имеющие обыкновение бурно размножаться, особенно при теплой, солнечной, как сейчас, погоде.

Но даже если возвратятся благодатные для Израиля в целом зимние ливни, то не станут ли они дополнительной бедой для отдельно взятого околотка? Ведь куда прибьет бурный поток эти самые бактерии – неведомо.

Жители района надеются на то, что ситуацию “разобъяснят” специалисты муниципальных служб…
По просьбе жильцов
С.Крамер

Фото Бориса Гинзбурга
Фоторепортаж находится на нашей странице на Фейсбуке
тут.

 

—————————————————–
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Karin 990

Dream-flaer2

НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

galperin_new

drrrrreeeem

4 комментария

  1. почитатель

    Верно,верно было такое дело,приезжали”крупные специалисты”,срубили деньжат,а ситуация стала ещё хуже.

  2. почитатель

    Более того,в пришедшем накануне счёте за арнону,не оказалось никаких щедрых компенсаций за страдания жителей близлежащих домов.Наверно нужно подождать эпидемии малярии или холеры.

  3. почитатель

    Вот как накаркал.Эпидемии пока не случилось,а пожар таки да,случился.

  4. почитатель

    Неделю тому назад приезжали специалисты,понюхали,что-то подкрутили и вроде как теперь всё нормально,лужа постепенно подсыхает.Правда жильцы так до конца и не верят своему счастью,поживём-увидим.

Вверх