Где-то гуляли, где-то стреляли…

Позади новогодние праздники, которые евреи вроде как не празднуют.

Однако ещё как празднуют. К нам позвонила Светлана Розина, культорганизатор домов «Микбацей диюр» и рассказала, что у них прошёл замечательный новогодний вечер.

Музыкант и владелец ресторана «Карин» Борис Ладин организовал настоящий праздник, с танцами, маскарадом розыгрышами, с небольшим скромным застольем.

A-Boria

Люди вспоминали свою молодость, веселились.

— Обязательно отметьте, — попросила Светлана, — что всё это проходило при поддержке Рины Гринберг и отдела абсорбции.

Ну, отмечали многие, не только жители «Микбацей диюр» — и Новый год, и Рождество, которое празднуют наши соседи-христиане в кфарах.

Впрочем, и кое-кто из наших земляков – чего уж тут кривить душой – не прочь отметить это дело. Не видим в этом большой беды. Праздник это не то, что нас пугает. Пугает иногда то, что во время праздников появляются те, кто «перебрал», когда начинаются выяснения счётов.

Как это произошло позавчера на перекрёстке Дир Эль-Асад рядом с Кармиэлем.

Там разборка между компаниями арабской молодёжи переросла в перестрелку, в результате которой были ранены три человека, два жителя Дир Эль-Асада и один житель деревни Мрар.

Полиция произвела аресты, идёт следствие.

Вопиющий случай по попытке угнать автомобиль произошёл в Кармиэле. Мужчина, житель одного из соседних кфаров, внаглую вытолкнул женщину-водителя из её машины и попытался скрыться.

Женщина с криком бросилась вслед. Позвонила в полицию. Патруль успел оперативно задержать  угонщика. Он арестован.

Об одном невольном угонщике сегодня прозвучал рассказ по радио. Житель города Кирьят-Малаха оставил во дворе машину с работающим двигателем и пристёгнутым в кресле ребёнком. Предполагалось, что хозяин машины на минутку заскочит в дом и выбежит. Но в это время рядом оказался злоумышленник, который решил поживиться и украсть вещи и кошелек, лежавшие в салоне.

Увидев выходящего хозяина, вор нажал на газ и скрылся со двора. Полиция подняла вертолет, история закончилась счастливо. Вскоре машину с ребенком обнаружили.

Но мораль – нельзя оставлять машину с ключами даже на минуточку.

Karin 990

——————————————————
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Dream-flaer2

НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

galperin_new

drrrrreeeem
097 9621445

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS