Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Вместо мебели рога и копыта
Вместо мебели рога и копыта

Вместо мебели рога и копыта

Видимо, и кто-то из наших читателей тоже оказался в числе тех, кто пострадал.

Покупатели одного из мебельных магазинов, выдававшего себя за магазин известной сети, но таковым не являвшимся, оказались жертвами его хозяина-жулика, сбежавшего за границу и оттуда продолжавшего обирать ничего не подозревающих покупателей.

Специальное исследование газеты «Зоар а-Цафон» (זוהר הצפון )показывает, что бизнесмен заранее всё спланировал, оформил себе гражданство одной из восточно-европейских стран. И просто уехал тайно туда, не поставив никого из своих сотрудников в известность и создавая иллюзию того, что он на месте и всё в порядке.

Однако десятки клиентов, заплативших в сумме многие сотни тысяч шекелей, остались без мебели и без денег.

А сотрудники магазина остались без зарплат и без компенсаций.

Уже находясь далеко от Кармиэля и вообще вне Израиля он давал указания сотрудникам продолжать продажи несуществующей мебели.

С июня он полностью прекратил связи с работниками, перестал отвечать на их звонки.

Рабочие понимали, что творится что-то неладное. Волнующимся клиентам предлагали брать то, что стояло как образцы.

Обеспокоенные клиенты утверждают, что был пущен слух о том, что магазин якобы находится на реконструкции и снова откроется, но со временем слухи изменились. Стало ясно, что владелец бежал из страны.

Некоторые из них обратились в Гистадрут района Кармиэль-Мизгав и подали жалобы.

Позже выяснилось, что сбежавший продал свой дом, взял деньги от продажи дома и снял все деньги с бизнес-счета. Он взял с собой многие сотни тысяч долларов и бежал, полагая, что будет жить оставшуюся жизнь как король.

Организация по защите прав потребителей просит всех, кто пострадал от действий этого жулика, позвонить по тел. в Федерацию региона Кармиэль и пожаловаться по телефону 04-9880584.

——–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх