Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Трилистник» напомнил о Владимире Высоцком
«Трилистник» напомнил о Владимире Высоцком

«Трилистник» напомнил о Владимире Высоцком

До сих пор нахожусь под впечатлением этого замечательного вечера в аудиториуме мэрии, посвященного человеку, которого вот уже почти 35 лет нет с нами. Владимира Высоцкого нет, а стихи его не просто живут, а каждый раз звучат по-новому. Как провидчески сегодня звучат его стихи:

Сомкните стройные ряды,
Покрепче закупорьте уши,
Ушел один – в том нет беды,
Но я приду по ваши души.

И этот вечер показал, что поэт по-прежнему с нами, с теми, кто помнит его, сопереживает его стихам, такой его короткой жизни, но насыщенной жизни. Задолго до своей смерти Владимир Семенович писал:
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед ним.
Несмотря на то, что в городе в тот вечер были и другие встречи (в Гиват-Раме, в Бейт-оле), в аудиториум пришло немало людей, и эта была искушенная и благодарная публика.
Ансамбль “Трилистник” в Кармиэле давно хорошо знают и всегда ждут его выступлений. И в этот раз зрители не были обманута в своих ожиданиях, вечер прошел на одном дыханье.

Признаюсь, были минуты, когда у меня перехватывало дыхание: так Виктор Сапиро пел и читал Высоцкого – взволнованно, с большой самоотдачей.

B-SA8

Сам поэт, он тонко чувствует стилистику любимого барда, притом нисколько не пытаясь подражать его манере, но сила его необыкновенных стихов невольно управляла исполнителем.

И Виктор в тот вечер был особенно убедительным.

Недаром почти все зрители подошли к нему со словами благодарности.

Душой этого творческого коллектива является Анна Вайнштейн, которая не только замечательно вела этот вечер, но и буквально преображалась в героев песен Высоцкого, исполняя их страстно и неподражаемо. Очень жаль, что не стало вечеров в клубе «Эшколь», которые с таким мастерством и любовью организовывала и проводила Анна Львовна.

Казалось бы, за прошедшие годы мы столько узнали о Высоцком, уже давно на слуху все его стихи и песни, изданы книги, чего он, к сожалению, при жизни так и не дождался.

B-SAPIR4---sasa

Однако в этот вечер прозвучали песни, которые прежде не доводилось слышать. Например, “Марьюшка”, которую так трогательно исполнила Виктория Каменецкая, постоянный аккомпаниатор «Трилистника», на дальнейшие встречи с которым мы все очень надеемся…

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

LENA

Karin 1058

Комментарии закрыты.

Вверх