«Машина – не роскошь, а средство передвижения»

Доверительно с Валерией

Начинаем печатать интервью нашего корреспондента Валерии Мильднер с нашими бывшими соотечественниками, представителями делового мира города.

Pro-LENU

Будем стараться каждую неделю знакомить вас с кем-то, кого вы ещё не знаете, но к кому сможете обратиться с рекомендациями от  Валерии.

Сегодня мы публикуем её беседу с известным в городе учителем вождения.


Одно из самых важных приобретений в жизни – дело, которое любишь и умеешь. Подчеркну, не хобби, к которому возвращаешься в редкие часы досуга, а повседневное, созданное и вызнанное досконально, с вымученными нюансами, ошибками и находками – дело всей жизни.

Неизменное уважение и безграничную зависть вызывает у меня такой творец. И неважно, хлеб ли он печет, стрижет ли или обучает вас управлять сотней лошадей под капотом, у него есть четкие и однозначные ориентиры, обусловленные опытом и честной заинтересованностью, все это характеризуется одним словом – компетентность.

Вот о последней из названных профессий мы и поговорим подробней.

Только слепой может не увидеть, как намного, в последние несколько лет, выросло количество машин с учебными треугольниками на крышах, а поскольку спрос рождает предложение – пропорционально увеличился выбор автошкол.

Как из ряда разнообразных учителей выбрать своего?

Лена Харченко, автоинструктор из Кармиэля, известна своим педагогическим талантом и за пределами родного города.

Ученики Тверии и Крайот не только приглашают её к себе, но и приезжают к нам, учатся и сдают тесты на наших улицах.

Разговор мы решили провести в неформальной обстановке, так больше шансов раскрыть секрет быстрого получения водительских прав.

Так что под кофе и бутерброд я услышала вереницу новостей-открытий, удивительных фактов и смешных историй… ну и пару назидательных страшилок в стиле «не садись за руль без прав!»

— Лена, когда ты приехала в Кармиэль?

— На самом деле, мы вернулись в Кармиэль. Жили здесь в начале алии, в 90-тых, потом уехали в Иерусалим, а в 2010 году, решили жить в Кармиэле. Я училась в михляле «Эгед» и видела свой бизнес развивающимся именно здесь.

Должна сказать, что в Кармиэле одна из самых шикарных водительских трасс для обучения. Улицы и проспект очень удобны для уроков вождения. И город выглядит чисто, красиво, для меня ничего провинциального в нем нет.

— Я спрошу, но формулировку, может и не поддержат феминистки. Сейчас не принято называть профессии женскими, мужскими, равноправие – наше всё.

Но любой, сталкивающийся с процессом обучения вождению, заметит, что эта профессия представлена мужчинами более широко, женщин учителей – почти нет. Как ты решилась открыть такой «не женский» бизнес?

— Ну, во-первых я очень любила водить и делала это хорошо, у меня никогда не было проблем со вниманием, концентрацией и принятием решений.

Во-вторых, я уже имела педагогическое образование и пятнадцать лет проработала в школе. Так что я очень обрадовалась, найдя себя в точке пересечения моего хобби и образования. А дальше дело техники: учеба, экзамен и вот я уже пять лет занимаюсь любимым делом.

Кстати, «не женский» бизнес постепенно становится «женским», все больше и больше женщин учителей вождения. Я, например, считаю, что мне проще найти общий язык с женщинами, я могу быстрее найти слова и ассоциативные ряды, для объяснения маневров на дороге.

— Очень интересно, есть у тебя «образ ученика сдавшего с первого раза»? И какой самый молодой и самый взрослый ученик были в практике?

— Нет. Часто это просто сюрприз, иногда я угадываю, но обычно всё с точностью до «наоборот». Единственное объединяющее всех везунчиков – это уверенность в себе.

Даже когда умение водить еще в стадии «можно и поработать», но ученик спокоен и убежден, что проедет отлично – побеждает эта его убежденность. А на счет возраста, самый юный – восемнадцать, а самый взрослый – семьдесят. Последний получил права после первого же теста.

А ты, сама, не боишься сидеть рядом с неумехами?

— Ни в малейшей степени. Я очень долго училась всяким техническим нюансам и могу вести со своего места машину, так же как и сидя на месте водителя.

Pro-LENU3-SAS

Интересно, кого быстрее научить водить, мужчину или женщину?

— Мужчину. Мужчина меньше думает и размышляет над процессом езды, он быстро делает нужную ему манипуляцию. Женщина больше анализирует и выбирает возможное действие из всех возможных, а именно в вождении — это часто мешает.

Если экзаменатор говорит перестроиться влево, надо выполнить в определенном порядке несколько действий, выполнить быстро и чётко. Если задуматься над порядком этих действий или над тоном экзаменатора – не будет выполнено задание.

— Лен, ты производишь впечатление мягкого и спокойного человека. В работе мешает или помогает женственность и добродушие?

— Иногда очень мешает. Но я работаю над собой. Не ко всем ученикам надо относиться либерально, иногда нужна другая тактика, другой способ подачи материала. Но все же это редко.

Большинство людей с радостью видят во мне отзывчивость, деликатность, но требовательность. Важно умение найти индивидуальный подход и обязательно, подчеркиваю – позитивный настрой, без него невозможно победить.

— Можно по человеку сказать, как он будет водить, в каком стиле?

— Нет. Никогда. Во время вождения открываются какие-то глубинные заданные личностные программы.

Например – страх, приобретенный в течение жизни, но не заложенный генетически, очень быстро исчезнет, и человек будет свободно ездить, не шарахаясь от мимо проезжающего автобуса.

А если смелость была наносной или просто бахвальством, человек не сможет это скрыть и будет действительно бояться. Но бояться не надо – водить — это очень просто.

— Как вы развлекаетесь с семьей?

— Мы, с мужем, очень любим театр. Вот, недавно слушали Юрского, получили массу удовольствия.

— Есть что-то, о чем ты говоришь «бывшим ученикам», этакое напутствие новеньким водителям?

— Бывшим ученикам я всегда говорю – не забывайте, как нужно ездить и вести себя на дорогах. Не понижайте высокий уровень вождения. К сожалению, дорожная социализация – не поднимает культуру вождения, а снижает.

Всегда помните, как красиво мы ездили по дорогам Израиля, как правильно и терпимо мы относились к соседним машинам и пешеходам. И как опасно и уродливо выглядит хамство на дороге. Пусть «бывшие» всегда помнят себя учениками и толерантно относятся к сегодняшним ученикам.

А будущим ученикам, есть у меня один постулат: водить – легко и начать никогда не поздно!

Валерия Мильднер

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1058

Check Also

Пока живём, помним…

Пока живем, помним… «Метронома ровный звук, бьется сердце Ленинграда. Не заглушит этот стук беспощадная блокада. …

  • RSS