70-летие снятия блокады Ленинграда

Сегодня в Музее героизма еврейского народа собрались те, кто помнит о Великой Отечественной войне непонаслышке.

Они пришли на эту встречу, чтобы отметить 70-летие окончательного снятия блокады города-героя Ленинграда и Международный день памяти жертв Холокоста.

DSC06240

Полковник запаса Моисей Кучер привел несколько фактов, которые ярко характеризовали великий подвиг выживших и непокоренных, среди которых было немало евреев.

Надо было выживать, трудиться, спасать близких, надеяться, что победа придет. В отношении взрослых это понятно, но ведь более 15 тысяч детей и подростков работали на оборонных заводах, за что были награждены медалью «За оборону Ленинграда».

DSC06244

Галина Дружинина, председатель городской организации блокадников, рассказала, как ее, четырехлетнюю, по Ладоге вывезли из осажденного города. Только спустя какое-то время мать нашла малышку по родинке на правой руке в ярославском госпитале.

Своими воспоминаниями поделились Анатолий Симановский, Яков Левин, который, кстати, воевал на знаменитых Пулковских высотах.

DSC06268

Выступил известный писатель и сценарист, не так давно приехавший в Кармиэль питерец Игорь Шприц.

О Международном дне памяти жертв Холокоста говорил председатель Кармиэльской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Яков Зейликович, в раннем детстве испытавший все ужасы гетто.

А Лев Пашерстник напомнил, что именно сегодня ровно 70 лет назад было уничтожено Минское гетто, откуда ему посчастливилось сбежать. Он прочитал свои новые стихи, посвященные тем событиям.

Собравшихся поздравили начальник отдела абсорбции муниципалитета Светлана Розенталь и председатель городской организации ветеранов Тамара Евстигнеева.

Молитва и зажженные свечи были данью тем, кого уже нет с нами. Светлана Лившиц и Валерий Блехер к этому дню подготовили небольшой концерт.

Галина Каширина
Фото автора

Репортаж
на ФЕЙСБУКЕ

obuv

Статья о новой коллекции в “QUEEN” находится тут.

——————————————————
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Dream-flaer2

НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

Karin 990
galperin_new

drrrrreeeem

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS