Алкоголь в среде малолеток

Как неожиданно бывают вспышки на солнце, так вдруг в Кармиэле несколько дней назад по необъяснимым причинам произошли почти одновременно истории из ряда вон выходящие и связанные с молодым поколением.

Нашим читателям уже известна история  с 14-летним подростком, которого после алкогольного отравления отвезли в больницу и там долго приводили в чувство. Она вызвала большой резонанс в городе и у городской власти.

Как это ни грустно, но городские инспектора и полицейские муниципальной полиции продолжают сталкиваться с тем, что родители оставляют своих детей без контроля и тем самым потакают к таким вот случаям, как произошедший недавно.

Патруль муниципальной полиции и инспектора прибыли по сигналу соседей о том, что из дома доносится сильный шум и громкие крики.

Оказалось, что две сестрички, 15 лет, ученицы одной из школ города, устроили себе день рождения, позвав своих ровесников. В доме собралось ни много ни мало 120 подростков. На столах было обилие спиртного. И несколько человек уже находились явно в неадекватном состоянии.

Полицейские приняли меры, чтобы отправить юных гуляк по домам.

Но через какое-то время в мокед позвонили снова. Оказывается, недогулявшие вернулись под окна дома и продолжали дебоширить, пока за них не взялись как следует.

Ещё один вообще вопиющий случай – несколько недорослей сбили с ног полицейского, волокли его по земле. Одного задержали на месте. Трое сбежали, но их арестовали, когда они уже были дома.

RINA-SAYT

По этому поводу и.о. мэра Рина Гринберг, которая отвечает за проект «Город без насилия» и муниципальную полицию, провела экстренное совещание всех, имеющих к наведению порядка и работе с молодёжью служб.

Собрали полицию – городскую и муниципальную, работников отдела по работе с молодёжью, отдел по борьбе с наркотиками и алкоголизмом, городскую родительскую дружину, руководителей школ, работников матнасов, инспекторов стоянок.

Был предпринят ряд безотлагательных мер для предотвращения такого безнаказанного поведения подростков.

Была закрыта «Пицуция» в Рамат-Рабине на месяц. Хозяина её засекли за продажей алкоголя несовершеннолетним.

Каждый из присутствующих на своём участке будет делать всё, чтобы предотвратить подобные всплески пьянства и насилия среди подростков.

И немалая роль в предотвращении этого — на нас, родителях.

Фото совещания — Алекс Хубер

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
Пригласить повара подготовить семейное торжество дома можно, кликнув мышкой ТУТ

Karin-iunj

 

Check Also

День Алии отметили ярмаркой

В пятницу, 15 октября с площади возле муниципалитета доносились звуки музыки. И когда мы приблизились, …

  • RSS