Арт-Пикник состоялся. Всё ещё впереди…

Арт Пикник, который мы АНОНСИРОВАЛИ, вчера состоялся. И прошёл успешно, судя по отзывам многих, кто посетил это мероприятие.

Что интересно, это было необычное действо, непохожее на различные выставки или концерты.

Организатором тут выступил департамент демографического развития муниципалитета (руководитель Михаил Гинкер), поддержка полная была и от руководства города – мэра Моше Конинского, вице-мэра Тани Мазарской.

У истоков организации стояли два человека — Елизавета Акинина, редактор газеты «Новости Кармиэля» и человек творческий, и Екатерина Сташинская.

Позднее к ним присоединились многие другие.

Организационные вопросы помогал решать директор Культурного центра Владимир Штукмейстер. А Дмитрий Зеличонок отвечал за музыку, которая создавала настроение.

Немало сделали другие члены инициативной группы — Роман Горобец, Валентина Сибиченкова, Владимир Сибиченков…

Мэр города Моше Конинский на самом Арт Пикнике с большим интересом переходил от «духана» к «духану», знакомился с художниками, ювелирами, мастерами всяческих поделок.

Похоже, мэру тоже было в диковинку, что в его городе есть так много творческих людей.

Наше внимание привлекла длинная очередь мам с детьми к столу, за которым сидела молодая женщина с набором различных кисточек, красок, кремов и разных сердечек и звёздочек.

Детки уходили от неё с красочно разрисованными лицами, с бабочками и снежинками на щёчках и на лбу, с разными красотами, от которых они просто балдели.

И ничего, что моя внучка простояла в этой очереди больше часа – она была готова стоять и больше, чтобы потом прыгать от восторга и хвастаться тем, что эта тётя сделала.

Мамы, увидев, что я фотографирую, подошли и сказали:

  • Мы готовы были заплатить за эту прелесть, но девушка делает всё бесплатно. Расскажите о ней!

Рассказываем – зовут ей Дарья, на её визитке написано (перевод приблизительный) – Профессиональное рисование на лицах.

Очевидно, на каком-нибудь детском празднике она может оказаться очень кстати. Поэтому даём телефон Дарьи 054-6115302.

Как говорится, реклама по просьбе трудящихся.

Хотя, понимаю, такой же рекламы заслуживают и практически все участники Арт Пикника. И люди уходили с их визитками, предполагая рассказывать об увиденном своим друзьям и знакомым.

Часть из принявших участи в Арт Пикнике сравнительно недавние репатрианты, часть те, кто уже много лет живёт в стране.

Организаторы ищут новую форму проведения культурных мероприятий. У творческих людей есть желание объединить людей искусства. Привлечь к ним горожан креативностью, стремлением к самовыражению.

Директор Департамента демографического развития Михаил Гинкер сказал нашему сайту:

— Арт Пикник — это не одноразовое мероприятие, не выставка-продажа, не ярмарка, не очередной фестиваль со случайными участниками, а содружество творческих людей, которое обещает и дальше выдумывать новые формы и привлекать в свои ряды всё больше единомышленников. Само развиваться и придумывать новые формы.

В ближайшее время состоится новое мероприятие этого содружества – Roof Party. Сказать можем пока только одно, что состоится оно на крыше муниципалитета. Остальное по мере поступления подробностей.

Будем ждать их вместе с вами.

Л. Сорока

Фото автора

—-

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Дина Рубина очаровала зал

Мне не приходилось встречать человека, равнодушного к творчеству Дины Рубиной. Сама, перечитав практически все её …

  • RSS