Ах, белый теплоход, ты в прошлое вернул…

В тот вечер была дождливая холодная погода. Но в клубе хостеля кипели нешуточные страсти – шло литературно-музыкальное представление «Ах, белый теплоход!».

И хоть прошло много времени, как многие его участники совершили алию в Израиль, детали этого путешествия до сих пор памятны и вызывают и смех, и горечь.

A-Kogali9
Хор «Шалехет» долго готовил эту композицию, его руководитель Белла Каплан приложила немало сил, чтобы вернуть своих друзей, зрителей в прошлое. И это удалось.

A-Kogali

Самодеятельные артисты прекрасно разыграли сцены, которые происходили в ОВИРе (это понятие уже исчезло из лексикона россиян), на таможне, во время путешествия по морю и встреч в порту Хайфы.

A-Kogali3
И все это было пропущено через призму юмора, анекдотов, известных советских песен, так что аплодисменты зрителей не смолкали весь вечер. Каждый вспоминал свои переживания, связанные с репатриацией, смеялся и смахивал слезы.

А тем, кто задумывал и сыграл это замечательное действо, удалось блеснуть многими своими талантами. Прекрасно вел композицию Ефим Шапиро, роль таможенника и капитана теплохода играл Григорий Пилипенко, который вместе с женой Зинаидой еще и пел в хоре.

Неутомимая Лея Бакши и пела, и танцевала «Цыганочку», под стать ей были Галина Крук, Лев Цимковский и другие. Вот так в хостеле умеют «зажигать!».

Ирина Закревская, координатор по культуре хостеля

Фото И. Бейма

Подробный репортажа на нашей страничке на Фейсбуке.
—————————————————————————

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

galperin_new

drrrrreeeem

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS