День Любви — у старого каньона

В минувший четверг возле старого каньона прошло празднование Дня любви — Ту бе-Ав, организованное общиной Ницоц Маханаим.

 Руководитель общины — рав Эли Тальберг, выступив перед началом, сказал, что этому еврейскому празднику, возникшему задолго до Дня Валентина, три тысячи лет. У него свои традиции.

Идея «любовь — созидание» была продемонстрирована наглядно нашими мастерами и рукодельницами.

Хендмэйд на любой вкус от Виктории Габриэль, Аквагрим Дарьи Эльгорт высококачественными материалами, художественный мастер-класс по уникальной программе семьи Мизрахи, «Рисовать умеет каждый», который провела Валентина Мизрахи.

Яна Федотова проводила сеанс массажа аромамаслами, модельер, педагог, швея Ирина Шатилова провела мастер-класс по созданию цветов и украшений из ткани.

Были представлены украшения из бисера Олеси Марченко. Юлия Дружкова пришла с волшебными ловцами снов и плетёными браслетами-фенечками, она подарила детям рисунки, созданные прямо на месте.

Евгения Стругач презентовала целую картинную галерею своих работ. Зоя Тигай, Эстер Усецки и Наталья Вогман с дочерью создают вязаных кукол, панно и предметы декора.

Были и сумки из ткани, и украшения на волосы для девочек, и витражи, и ярмарка детских рисунков и рукодельных работ.

Поэт Леонид Сорока, который как раз вчера получил звание «Янтарный самородок», пришёл с новыми книгами, и все желающие могли их приобрести с автографом!

А ещё: рисовали, делали оригами, пели, танцевали и много фотографировались.

Вечер начался с небольшого концерта — Либби Сулей-Каплан исполнила песни о любви на разных языках.

Потом начались танцы с Ириной Рубинчик, в которых принимали участие и дети, и взрослые; а кульминацией стал сюрприз, который подготовили устроители праздника — настоящая хупа!

 Оставшиеся участники и гости мероприятия (а их было немало) стали гостями на свадьбе и смогли поприсутствовать на хупе и поздравить молодых!

Источник

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Ярмарка мастеров на Макоше

В четверг, 23 сентября, на Макоше прошла ярмарка мастеров, организованная объединением  Артпикник. В ярмарке приняли …

  • RSS