День второй Международного…

Второй день фестиваля, мне показалось, даже увеличил число гостей, палаток сильно прибавилось и машин, которые запрудили все улицы вокруг фестивального центра, выстроились вдоль всего центрального проспекта.

1-ZAS
Плохо, что кое-кто в отсутствие парковок решил использовать для них тротуары, напрочь перекрыв движение пешеходов, оставив им узенькие проходы. Приходится идти по улицам, что и будут делать гости вечером и ночью.

Несмотря на жару и вчерашние (сегодняшние) танцы до 6 утра, во всех культурных учреждениях города танцевальные марафоны. Во дворце спорта «Горовиц» свою аудиторию собрали бальные танцы и конкурс народных танцев.

1a=ZAS
В центре Барух идут мастер-классы и занятия по изучению этнических танцев, сегодня – эфиопских.

В спортивном зале центрального матнаса мне, к сожалению, не удалось посмотреть танцы слепых «Танцуем новый свет», а вот свободные танцы очень впечатлили. Несколько десятков человек самого разного возраста, больше немолодого, лихо отплясывали народные танцы, которые в Израиле любят все и танцуют их по любому поводу.

Стоит зазвучать музыке, и люди уже перебирают в такт ногами, выстраивают какие-то па, красиво двигаются. И так танец за танцем – кто босиком (на сцене именно так и отплясывают народные танцы), кто в специальных удобных кроссовках. Форма одежды любая – от шорт с футболками до бальных платьев.

Я с интересом понаблюдала за людьми значительно старше меня, порадовалась, как легко они двигаются, улыбаются, полны жизнелюбия и интереса к окружающему.

На площадке для роликов танцевали пары – это еще более красиво и впечатлило меня. Наверное, и по жизни они идут рука об руку, скользя и приноравливаясь друг к другу.

На корте, который после полуночи вновь превратится в гигантскую танцплощадку, вечером в окружение самодеятельных артистов скользили инвалидные коляски. Но их седоки сияли такими радостными улыбками, излучали такой настрой, что просто сердце радовалось. По традиции в этот день они занимают во время концерта в амфитеатроне первый ряд и наблюдают за танцорами со всего Израиля.

Кроме танцев, у гостей есть чем занять и себя, и детей, покушать в многочисленных киосках, побродить по стадиону, где торговцы выставили товар на любой вкус. Здесь же можно просто покачаться в подвесных креслах и поваляться на траве.

Галина Каширина

Фото автора
——
LENA-1 (1)

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 13yulZAS

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS