Это было нечто (с открытия супермаркета Рами Леви)

Итак, небольшое землетрясение под названием «Открытие в Кармиэле филиала сети супермаркетов Рами Леви» позади. Все, кто оказался свидетелем этого события, конечно, в лёгком шоке.

Хоть открытие было назначено на 8 утра и, казалось бы, к полудню ажиотаж спадёт, но не тут-то было. Поток машин заполонил площадь перед магазином. И специальные люди показывали желающим въехать, что мест нет.

 

В самом магазине очереди к кассе выстроились длиной на минут двадцать. Народ надеялся, что к открытию будут, как это водится, «конфетки». Они и были. В основном, в овощном отделе. Помидоры, огурцы, лук по шекель шестьдесят, яблоки по три девяносто – это, разумеется, привлекательно.

От мясных отделов отходили разочарованые. А в отделах косметики и вовсе цены были даже и повыше чем кое-где. Но дареному коню в зубы не заглядывают. Народ затаривался про запас помидорами, огурцами, луком и кое-какой химией, которая тоже продавалась по скидке.

aRAMI-5SAYT

У кассы выяснялось, что дешевые цены на некоторые товары предполагали один экземпляр, а не полную коляску. Выстроилась очередь за чеками возвратов.

На площади перед магазином разыгрывалась драма – машины вместо того, чтобы с одного конца заезжать, а с другого выезжать по кругу, стали заезжать с двух сторон и встретились в мертвой хватке. Ни вперед и ни назад.
poc3
В это же время чуть ниже на дороге у шивука Аврама случилась авария. Машина наехала на столб. Соответственно приехали полиция и скорая и дружно создали пробку, пропуская по одной машине то в одну, то в другую сторону.

Начался дождь. Под навесом переговаривались две женщины.

Одна возмущалась:
— Балаган, с ума сойти.
А вторая ей возражала:
— Для первого дня совсем даже ничего справляются девочки.
Первая ей:
— А эта очередь за чеками»зикуим»?
Вторая:
— Я отстояла пять минут. Но старшая кассирша была безукоризненно вежливой. Тыщу раз извинилась, дала чек и сказала, что когда в следующий раз приду, обслужит без очереди.
Первая:
— А этот поток сумасшедший машин в обе стороны. Что не могли поставить людей порегулировать?
Вторая:
— Есть там люди, они стараются. Но наших водителей всех не укротишь.

Тут дождь прекратился, и собеседницы отправились на автобусную остановку. Видимо, каждая при своём мнении.

Л. Моисеев

Фото автора
Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin-zina

ReMax-630p

big baner (1)

galperin_new

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS