«Еврейский голос» в Израиле

Сегодня на полдня Музей героизма еврейского народа превратился во врачебный кабинет, куда на прием пришло около полусотни бывших малолетних узников гетто и концлагерей.

Бригада американских врачей-окулистов приехала в Кармиэль, чтобы оказать помощь в корректировке зрения и подборе очков, которые они привезли с собой.

1a-3-ZAS

Руководитель организации выживших в Катастрофе Яков Зейликович поблагодарил медиков и представил руководителя делегации Майкла Алианзо из Аризоны.

Майкл сказал, что со своими коллегами представляет организацию «Еврейский голос».

Она ведет свою благотворительную деятельность не только в Израиле, но и в Африке, странах СНГ, помогает людям справиться с проблемами со зрением.

А затем начался прием, в ходе которого Мэри Бетт и ее коллега на аппаратуре проверяли зрение, давали рекомендации.

Доктора Билл и Мария (они, кстати, немножко говорили по-русски) с помощью специальной таблицы подбирали очки.

1a-4-ZASTA

Языковой барьер также помогала преодолеть переводчик Ольга – жительница Кармиэля.

— Наша миссия состоит не только в том, чтобы помочь людям улучшить зрение, — рассказала Даниэла Хава. – Она гораздо шире и заключается в том, чтобы рассказать всем о еврейском народе, демократической стране Израиль , его успехах. Мы проводим встречи, музыкальные фестивали, пропагандируем еврейскую культуру, даем отпор антисемитизму. Не зря наша организация называется «Еврейский голос».

1a-4-Z000

Я уже второй раз приехала в Израиль, восхищаюсь и горжусь вашей страной, давшей миру столько замечательных открытий и людей. В течение недели мы будем вести прием в пригородах Тель-Авива, в Нетании и др. городах.

Мы с вами – израильтяне!

Галина Каширина

Фото автора
——
LENA-1 (1)

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 13yulZAS

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS