Фестиваль закрыт, встреча через год

Вчера прошло торжественное закрытие 27-го по счёту Кармиэльского Международного фестиваля танца.

Каждый из дней открывал другой почётный гость. И если во второй день к горожанам обращалась министр абсорбции Софа Ландвер, то вчера это сделал глава оппозиции Бузи Герцог.

Как и те, кто выступали до него, он не преминул отметить, что вопреки известному выражению «Когда говрят пушки, музы молчат» в Израиле пушки говорят так часто, что музам приходится говорить и на их фоне.

Мэр Ади Эльдар сообщил, что один из ответственных сотрудников, работавших над подготовкой фестиваля, Эли Садэ накануне был призван как резервист в действующую армию. Но сегодня, сказал Ади Эльдар, он в форме и с автоматом прибыл на праздник танца, в который он вложил много сил.

A_treti-2

В программе закрытия участвовали гости из многих стран, танцоры разной степени профессионализма, но концерт получился ярким и милым.

Приняли в ном участие с потрясающим «Гопаком» и уже знакомые нашим читателям члены Академического ансамбля «Сонечко» («Солнышко») из Украины, из города Житомира.

AsAs

A_treti-5

Как всегда, один из номеров был посвящён инвалидам-колясочникам, которые танцевали вместе с партнёрами, помогавшими им передвигаться по сцене.
A_treti-invalid

На периферии амфитеатра, как всегда, работало много мелких лавочек, продававших сувениры, украшения, еду. Работали аттракционы для детей.

AsAsA

В пол-двенадцатого прогремел салют. На этот раз не наши соседи не давали нам спать своими фейерверками и автоматными очередями, а мы им.

К сожалению, сказать о том, что вокруг нас совсем тихо, нельзя. То тут, то там проходят акции с бросанием камней и поджиганием покрышек. Ни в какой другой стране, когда она находится под массированным огнём врага, невозможно такое. Но мы особая страна. И у нас всё невозможное становится жуткой явью.

Леонид Сорока

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

A-EDA
galperin_new

flaer2>

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS