FOODIX – новое имя, новая стратегия общественного питания

Бывшие выходцы из СССР помнят, что наряду с дорогими ресторанами в городах имелись и места, где можно было быстро и недорого перекусить. Начиная с бульонных, где 5 копеек стоил пирожок и не намного дороже чашка бульона, и заканчивая пельменными, сосисочными, кулишными…

В Израиле эту нишу частично заполняют фалафельные. Но не всем они по вкусу.

И вот мы стали свидетелями воплощения идеи недорогого кафе, в котором каждое блюдо стоит десять шекелей. Суп стоит десять шекелей, мясные шарики с гарниром стоят десять шекелей и прочие и прочие блюда, перечисление которых заняло всю стену декоративного меню.

Нам удалось побывать на презентации открытия этого заведения, которое называется «foodix» . Находится оно в том же корпусе, что и большой овощной магазин «Даган еракот» рядом с мясным рестораном «Дон Альберто».

Перед журналистами выступил хозяин ресторана.

a-FOOD-Yosi

Он рассказал присутствующим, что они долго готовились к открытию своего детища. И идея 10 шекелей за блюдо – это принципиально важно.

– Это не мивца, не акция для привлечения первых покупателей, не рекламный трюк , – сказал он. – Это так будет всё время – я вам обещаю. Не исключено, что по истечению года обстоятельства заставят немного изменить цену. Но это тоже будет 11 или 12 шекелей, то есть в рамках задуманного демократического проекта общественного питания.

Работают на кухне опытные повара. Среди обслуживающего персонала русскоязычные кассиры, так что всё разъяснят даже если поначалу будет трудно разобраться в разнообразии имеющихся блюд.

a-FOOD-dev

Те, кто там побывал, очень позитивно отзываются о качестве блюде при том, что цены просто удивляют. Особенно это чувствуется, когда сюда приходят семьями.

Впрочем, каждый может попробовать однажды сам или с семьёй проверить что это такое «foodix» и с чем его едят. Напоминаем — в корпусе овощного магазина «Даган» со стороны трассы.

Подробный репортаж с открытия смотрите на нашей странице на FACEBOOK

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS