«Фронтовики, наденьте ордена»

Наверное, пока живы люди, пережившие страшную Вторую мировую войну, их не покинут трепет и волнение, когда они слышат голос самого знаменитого диктора Юрия Левитана.

С его торжествующего голоса, объявляющего о Дне победы, и начался концерт в клубе «Агалиль». И назвали его «Фронтовики, наденьте ордена!».

Эти люди, прошедшие войну, были здесь гостями и получили искренние слова благодарности и признательности, букеты цветов и замечательные песни.

Среди них были фронтовичка Белла Шерман, отметившая свое 90-летие, руководитель кармиэльской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Яков Зейликович и его товарищи по общей судьбе — София Иоффе и, кстати, участники концерта Владимир Фишман и Лев Пашерстник, чья песня «Святая память» тоже звучала в концерте.

Под звуки марша Чернецкого «Салют Москвы» на экране можно было увидеть кадры недавнего митинга в честь Дня победы у мемориала «От Катастрофы к возрождению».

Как всегда, клипы к концерту подготовил звукооператор Борис Гинзбург, который затем смонтирует видеофильм концерта, чтобы в Ютубе его могли увидеть все, кто любит творчество хора «Нехама».

Художественный руководитель «Нехамы» Зина Голод, составляя программу концерта и хорошо зная своих зрителей, хотела, чтобы они тоже пели вместе с самодеятельными артистами.

И это получилось и доставило всем удовольствие. Потому что это были песни их молодости, радости победы, скорби о потерянных товарищах.

Прекрасно выступили и мужской коллектив «Парадокс», и женский — «Симха», солисты хора Александр Белов, София Грановская, Владимир Спивак.

Исполняя «Вечер на рейде», Петр Гохман и Владимир Романовский перевоплотились в моряков,

Просто, и от того горько и трагично Владимир Димант исполнил песню «Враги сожгли родную хату». Замечательно читал стихи Рувим Крапортов.

Концерт вела Лиана Размадзе.

Галина Каширина
Фото Иосифа Бейма
———-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS