Григорий Розенберг, его книга «Я-годяй» и другое…

Сегодня день рождения замечательного писателя. И мы повторяем материал о встрече с ним некоторое время назад в Кармиэле.

В аудиториуме кармиэльского муниципалитета состоялся литературно-музыкальный вечер, на котором писатель и поэт, гость из Петах-Тиквы Григорий Розенберг проводил презентацию вышедшей в Воронеже его книги рассказов и повестей «Я — годяй».

У Григория Розенберга весьма высокая репутация в писательском мире. Не зря замечательный Григорий Канович сожалеет в предисловии к книге, что она не увидела свет раньше.

Вечер прошёл очень насыщенно. Часто звучали аплодисменты, было много юмора.

Григорий Розенберг был тронут тёплым приёмом кармиэльцев. Но и он сам тоже немало для этого сделал – был искренним, поделился воспоминаниями о встречах с писателями-юмористами, с которым когда-то вместе печатался в «Юности», в «Литературной газете».

И в каждом его устном рассказе была своя изюминка, ирония, юмор, неожиданная концовка.

Публика долго не хотела отпускать гостя. Пару десятков экземпляров книг, которые он привёз с собой, были раскуплены мгновенно. А остальные желающие взяли телефон, чтобы позднее заказать книгу по почте.

Отдельные слова благодарности надо сказать в адрес принявшего участие в вечере гитариста-виртуоза Максима Руцкина. Он создал своими музыкальными номерами особую, приподнятую атмосферу.

В этот день в городе проходило ещё несколько мероприятий. И всё же зал был полон, что приятно.

Когда после вечера гость разговорился с окружающими его кармиэльцами, выяснилось, что в зале были его земляки по Воронежу Лев и Лилия Баевы.

Яков Нудельман признался, что читал рассказы Григория Розенберга в журнале «Нева» и был восхищён его чистым, прекрасным русским языком.

Представилась ему очень милая женщина.

Оказалось, что она вдова широко известного в своё время пародиста, критика, литературоведа Зиновия Паперного .

Это Зиновию Паперному принадлежит крылатое выражение: «Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что».

Благодаря техническому прогрессу и у читателя имеется возможность послушать гостя и посмотреть на него, выступающего .

Л. Сорока

За фотографии и видео спасибо Николаю Ходосову.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
foto-1AS
KarinFEV

 

 

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS