И покушали, и повеселились от души!

Такие фестивали уже проходили в Кармиэле. Но сегодняшняя «Ярмарка народов мира» была особенной: веселой, вкусной, улыбчивой, песенной.

Более 16 национальных общин города показали свою кухню, а народ это лихо пробовал и спешил купить. Были красивые наряды и даже восточный интерьер в золотых тонах, на фоне которого сфотографировался мэр города Ади Эльдар.

2-zas

А сама задумка этого действа принадлежит и.о. мэра Рине Гринберг, которая одаривала всех улыбками, понемножку пробовала вкуснятину, с удовольствием аплодировала самодеятельным артистам.

2-kha-ros-zas

Пожалуй, больше всех наготовили члены русского землячества, которых отличали яркие национальные костюмы. Одних блинов женщины наготовили более 300 штук, а продавали по символической цене – по 1 шекелю.

А еще были аппетитные ватрушки, пирожки маленькие и пироги большие, паштида и кисели. И все эти вкусности были сметены с прилавков меньше чем за полчаса.

Как могло такое празднество обойтись без кавказской кухни? Никак. И кавказское землячество под руководством Нади Зульфукаровой, призывало к своему столу.

8-nadia-zas

Запахи вкусных котлет, драников, картошки, плова, мамалыги, солений доносились от столов, где орудовали белорусы, украинцы, молдаване, грузины.

Многие проявили интерес к марокканской, эфиопской, йеменской еде, очень специфичной, но вкусной.

2-ha-ptashzas

Удивительно было наблюдать, как «орудует» на импровизированной кухне директор Русского клуба Галина Пташкина. Приехав много лет назад из Узбекистана, она привезла и любовь к национальным блюдам, которые готовила на глазах у всех и с удовольствием подавала.

2-kasha-5-zas

Готовя эту ярмарку, отдел абсорбции и культурный центр мэрии постарались сделать так, чтобы кармиэльцы, прикупив понравившиеся вкусности, не ушли сразу же, а активно участвовали и в танцах, и в концерте или хотя бы аплодисментами поддерживали самодеятельных артистов.

Большой вклад в организацию культурных, музыкальных мероприятий ярмарки директора культурного центра Владимира Штукмейстера.

2-kasha-2-zas

Для артистов имволическую сцену устроили посредине площади А-Ира, на месте временно заглушенного фонтана.

По-настоящему «зажигали» здесь клейзмеры, приехавшие из Тверии, Голан и Кирьят-Яма.

6-zas

Смешной и находчивый рыжий клоун лихо отплясывал вместе с Любовью Гоноховой, которая просто притягивала взгляды широкой улыбкой, ярким украинским костюмом и танцем.

6-ukr-zas

Зрители отбили ладони, аплодируя недавнему солисту Кубанского казачьего хора Дмитрию Павлычеву и певице Илане Шеффер.1-zas

Известный писатель Анатолий Головков (на фото в центре), знакомый старшему поколению по его публикациям в перестроечном «Огоньке» и других органах печати, отозвался на своей странице в Фейсбуке восхищенным откликом о проделанной организаторами работе по созданию праздничного настроения у жителей Кармиэля.

Настоящим карнавальным выступлением был танец синкопа «Бразилия»: яркие наряды, зажигательная музыка, громкие барабаны.

А главное: было много улыбок, радости, встреч знакомых и друзей и хорошего настроения!

Галина Каширина

Фото автора и редакции

karin-oktober

lena-1-1

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS