Кармиэльцы на конференции в Тель-Авиве

На прошлой неделе полсотни кармиэльцев – членов Объединения выходцев из стран СНГ стали участниками конференции Координационного совета организаций российских соотечественников в Израиле (КСОРС), приуроченное к 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Он проходил в театре «Гешер», название которого «Мост» многократно обыгрывалось выступающими.

1-2-azaaas

В этом представительном форуме принимали участие более 800 делегатов.

Они представляли русскоязычные общественные организации из 37 городов нашей страны.

Были зачитаны приветствия от министра иностранных дел РФ С. Лаврова, министра обороны Израиля Авигдора Либермана и министра экологии Зеэва Элькина.

Было очень много почетных гостей с обеих сторон, а также послы Беларуси, Украины, Узбекистана, которые активно общались друг с другом и приехавшими делегатами.

Был показан видеофильм о деятельности КСОРС, мы с удовольствием увидели на экране многих кармиэльцев, которые активно работают в Объединении выходцев из стран СНГ под руководством Гелены Князевой.

Напомню, что совсем недавно она представляла Израиль на Всемирном конгрессе соотечественников в Москве.

С отчетным докладом о деятельности Координационном совета выступил его председатель, депутат Кнессета 17 и 19 созывов Леонид Литинецкий.

1-2-litinzas

Он назвал три задачи, над реализацией которых работает КСОРС.

Это консолидация русскоязычной общины Израиля по сохранению памяти и правды о подвиге и решающем вкладе в Победу над фашизмом бойцов Красной Армии и тружеников тыла.

Это сохранение памяти и правды о Холокосте; сохранение общего культурного и духовного наследия – русского языка и русской культуры среди молодежи; борьба за улучшение социальных условий и качества жизни соотечественников – русскоязычных израильтян.

Леонид Литинецкий отметил, что удалось создать партнерскую площадку для взаимодействия со всеизраильскими объединениями выходцев из Украины и Беларуси.

После выступления председателя Всеизраильского Союза ветеранов 2-й мировой войны – борцов с нацизмом Авраама Гринзайта зал минутой молчания почтил память ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

1-2-sofazas

На конференции выступили члены Кнессета, министр алии и абсорбции Софа Ландвер,

А также выступил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Израиле Александр Шеин, депутат Кнессета Константин-Йоэль Развозов..

 

Кроме этого выступил сам президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер (на нижнем фото).

1-2-kanerzas

Выступил председатель международной коалиции «Рука помощи Израилю» Анджей Гасиоровский.

Генеральный директор КК’’Л Евразия Игаль Ясинов сказал, что в честь 25-летия установления дипломатических отношений Израиль-Российская Федерация на севере пустыни Негев заложен лес под названием «Россия» на площади 300 гектаров.

Директор Департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Олег Мальгинов вручил Почетную грамоту МИД руководителю Школы чемпионов по карате киокушинкай Алексею Гершевичу из Маалота.

1-2-gramotzas

В новый состав КСОРС были избраны и представители Кармиэля Гелена Князева и Ирина Закревская.

1-2-zas

В заключение состоялся великолепный концерт с участием замечательных артистов Сани Кройтора, Феликса Лившица, Леонида Пташки и Бени Герцена.

Галина Каширина
Фото автора

karin-oktober

lena-1-1

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

,

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS