Информация, информация

Что происходит на свете? А просто зима…

А что происходит в Израиле?

Главное на сегодня, кроме того, что началась календарная зима, начались занятий в начальных школах. И это отрадно. И для родителей. И, самое главное, для детей. Соскучились они уже за одноклассниками, за учителями, за нормальной, не виртуальной жизнью.

Ну, а неприятностей, а также ожидания таковых тоже хватает.

Из ближних к нам  в друзской деревне Мадждаль-Шамс, которая итак была в списке красных населенных пунктов, состоялось многотысячное прощание с шейхом Хасаном Халаби, тело которого после смерти в больнице «Зив»  было силой вопреки запретам вывезено оттуда и выставлено в родной деревне для прощания по друзскому обычаю.

Из мировых событий – послезавтра, 3 ноября в США выборы президента. И от того, кто победит Трамп или Байден, может многое измениться и в нашей жизни. Хотя где Америка, а где Израиль…

Но мир наш сейчас настолько маленькая деревня, что когда в одном конце её кто-то кашлянёт, в другом уже кричат: «Будьте здоровы»!

Вот и мы желаем нашим читателям – будьте здоровы!

А ниже информация из официальных источников.

В последний день октября наблюдалось снижение негативных показателей. 31 активный больной, что на 2 меньше вчерашних данных. Меньше и число находящихся в карантине, всего 168 (-7). И тех, кто проходит лечение дома, 30 больных (-2).

Выздоровевших кармиэльцев 803.

Уже три недели наш город соответствует параметрам «зеленого». Это следствие и вашей ответственности, и всех карантинных мер.

Тенденция в городе позитивная, однако положительные тесты все еще есть — 2,22% из общего числа анализов за последние сутки.

Нужно заметить, что пройти тест на коронавирус бесплатно и без направления врача стало достаточно просто, как в нашем городе, так и в других населенных пунктах севера страны.

Пожалуйста, контролируйте свои контакты и самочувствие. При любом подозрении — обращайтесь к врачу, пройдите тест.
Носите маски и следите за гигиеной, избегайте людных мест и соблюдайте дистанцию.

С 1 ноября разрешаются индивидуальные процедуры из сферы красоты и здоровья (услуги парикмахерских, косметических салонов, альтернативной медицины).

Открываются циммеры для посещения семьями, проживающими вместе (общие столовые и бассейны остаются закрытыми).

Молитвенные дома всех конфессий также открываются. Разрешается проведение религиозных обрядов при условии участия не более 10 человек в здании и 20 на открытом пространстве.

Кинотеатры под открытым небом. Разрешается просмотр кино из личного автомобиля.

Открыты национальные парки и заповедники, исторические объекты, парки, пляжи.

Свадьбы, религиозные церемонии, вечеринки и организованные экскурсии с соблюдением карантинных правил.

Уроки вождения разрешены в соответствии с критериями и ограничениями для вождения и передвижения в частном автомобиле.

1-4 классы минимум 4 дня в неделю (в Кармиэле 5 дней). Число учеников не должно превышать 20 в классе.

(Министерство просвещения разработает механизм исключений, который позволит до 10% классов обучаться в группах до 24 учеников школам в «зеленых» городах).

В группах продленного дня максимально уменьшат смешение классов. Можно будет объединять детей максимум из трех фиксированных групп из одной параллели — при условии, что окончательная численность не превысит 28 детей.

Все учащиеся и преподаватели постоянно должны носить маски, даже в подвозках, исключая прием пищи и уроки физкультуры.

Занятия будут организованы так, чтобы каждый сотрудник мог проводить уроки максимум в трех группах, за исключением учителей физкультуры, при условии, что они все время носят маски и сохраняют дистанцию не менее двух метров между ними и учениками.

Все ученики, в том числе первоклассники и второклассники, будут носить маски в школе и принимать пищу на открытом воздухе, а если это невозможно, каждый ученик должен сидеть за отдельным столом.

В автобусах подвозки ряд между передней и задней частью автобуса должен оставаться пустым.

Эти правила будут действовать до 29 ноября 2020 года.

Открытие уличных магазинов розничной торговли будет разрешено с воскресенья, 8 ноября, с соблюдением условий, согласованных министерствами здравоохранения и финансов с целью снижения риска заражения и облегчения мониторинга посетителей.

Это произойдет, если данные по заболеваемости не превысят показатели, установленные для второго этапа выхода из карантина.

Если снижение недельной заболеваемости до 500 инфицированных в день (или меньше) произойдет раньше – правительство готово ускорить открытие торговли.

Торговые центры и рынки пока будут закрыты.

Работа спортивных объектов для тренировок или соревнований профессиональных спортсменов.

Работа туристических комплексов, состоящих не более чем из 4 отдельно стоящих циммеров, в каждом из которых могут находиться только члены семьи, проживающей под одной крышей. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.
9⃣Работа кинотеатров под открытым небом (автокинотеатров

Проведение свадеб, вечеринок, организованных поездок и других церемоний при участии до 10 человек в помещении и до 20 — на открытом пространстве (максимум 20 участников).

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Запретные кадры — на экране во время урока

Вчера Кармиэль прозвучал по всеизриальскому телевидению. Увы, с вещами не очень приятными. Кибер-преступники утром взломали …

  • RSS