И все-таки консульский прием состоялся!

Около 400 кармиэльцев получили ответы на многие вопросы, побывав на выездных консульских приёмах.

Несмотря на эпидемию коронавируса, которая сделала проблемными многие сферы деятельности.

Но даже в таких условиях по согласованию с мэрией Объединение русскоязычных соотечественников провело огромную работу, чтобы помочь российским пенсионерам — жителям Кармиэля попасть на консульский прием и решить связанные с консульством проблемы.

Желающих оказалось столько, что пришлось дважды приглашать консульских работников в Кармиэль. 

В прошлую пятницу на встречу с Генеральным консулом РФ в Хайфе Игорем Поповым и  атташе Русланом Лаврухиным пришло 217 человек,  примерно столько же — во вторник. 

Те, у кого истёк срок действия заграничного российского паспорта, получили новые документы. Важно и то, что многие получили ответы на свои вопросы, а их было немало.

Но больше всего людей было обеспокоено тем, что истекли сроки получения справки о нахождении в живых, без которых Пенсионный фонд России прекращает выплаты пенсий.

Чтобы консульские работники могли оперативно работать с документами, руководитель Объединения русскоязычных соотечественников Гелена Князева вместе со своими помощниками — волонтёрами в сжатые сроки собрали и подготовили акты личной явки, тщательно проверив все данные, и, позвонив,  пригласили кармиэльцев в матнас Гиват-Рам.  

Каждого — в точно указанное время, чтобы не было скопления людей, а в зале одновременно находилось не более четырех человек.

Разумеется, на всех были маски, на входе измерялась температура.

Так что все санитарные нормы и условия безопасности были соблюдены, а жители смогли, не выезжая в Хайфу, встретиться с дипломатическими работниками и получить необходимые документы.

Остается поблагодарить Гелену Князеву и её помощников за огромную и важную работу на благо русскоязычных кармиэльцев. 

Отдельная благодарность вице-мэру Кармиэля Тане Мазарской, которая взяла на себя большую ответственность и разрешила проведение этого важного мероприятия.

Она побывала в Гиват-Раме и пообщалась на улице с людьми — с соблюдением всех санитарных норм.

Галина Каширина 

Фото автора

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Запретные кадры — на экране во время урока

Вчера Кармиэль прозвучал по всеизриальскому телевидению. Увы, с вещами не очень приятными. Кибер-преступники утром взломали …

  • RSS