Инна Галант: «Я лично знала Беллу Ахмадулину…»

Памяти Беллы Ахмадулиной был посвящен вечер в матнасе Гиват-Рам. Его подготовила и провела Инна Галант.
Инна была лично знакома с поэтессой.


Бэлла Ахмадулина часто отдыхала в Жданове в одном из местных домов отдыха на берегу Азовского моря.
А Инна Галант устраивала её литературные вечера во время поездки в Жданов.


Чувство влюбленности в ахмадулинскую поэзию Инне удалось донести до тех, кто в тот вечер пришел в гиват-рамовский клуб, по-новому раскрыть дарование этого поэта.


Пожалуй, среди тех, кто еще продолжает творить из той когорты поэтов, остался Евгений Евтушенко, кстати, первый муж Беллы Ахмадулиной.

Galant5
Неудивительно, что одной из слушательниц – Рине захотелось поделиться своим отношением к стихам героини этого вечера и прочитать ее стихотворение о «вечном» Рабиновиче.


Кстати, Белла не раз бывала в Израиле, Иерусалиме и всегда читала там стихотворение об Осипе Мандельштаме «В том времени». И здесь, на вечере оно прозвучало в видеозаписи в её исполнении, что стало возможно благодаря технической поддержке Бориса Гинзбурга. Он подготовил и показал фото и видеоматериалы, рассказывающие о жизни Бэллы Ахмадулиной, её друзьях и близких, дочках – родной и приемной, поэтах той поры. Было показано немало материалов из личного архива Инны Галант, где есть ахмадулинские автографы.


Но, конечно, основное повествование вела автор Инна Галант, благо, что она сумела накопить огромный пласт материалов, воспоминаний о встречах с Беллой и не только с ней. Зрители с удовольствием слушали не только рассказы о жизни Беллы, но и ее стихи, которые во множестве знает и помнит И. Галант.
Некоторые из них прозвучали под аккомпанемент пианистки Нины Чашки. Романс «А напоследок я скажу…» исполнила Нина Попова, солистка ансамбля «Земляки». Все это сделало вечер теплым, задушевным, о чем и говорили зрители, благодаря Инну Галант и руководство клуба .

Галина Каширина
Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin DEKAB

 

ReMax-630p

galperin_new

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS