Изысканные издевательства судебных исполнителей

Хозяин одного из бизнесов в Кармиэле, Ицхак Орен несколько лет назад обратился в суд с иском к своему клиенту, не оплатившему ремонт кондиционера.

Прошли годы, и вот на днях он получает по почте долгожданный чек от судебного исполнителя…

И  тут начинается маленький сумасшедший дом.

Оказалось, что чек выписан на сумму 0 (ноль) шекелей 21 агора. Да, да…Именно такая сумма, ни на агору больше. В чём можете убедиться лично.

AB-CHEK2

Так печально закончилась история, начавшаяся десять лет назад, когда клиент, которому Ицхак сделал ремонт  кондиционера, отказался оплачивать услугу сославшись на временное отсутствие денег. Потом были напоминания по телефону, письма. И, наконец, отчаявшийся Ицхак подал на неплательщика в суд.

В суд тот даже не подумал представить какие-то оправдательные документы. И судья мирового суда в Акко вынес решение, по которому неплательщик обязан выплатить истцу за ремонт и нанесенный ущерб 10.000 шекелей.

Время шло. Прибавлялись к сумме в 10.000 шекелей долга проценты и дополнительные суммы судебным исполнителям. Получив извещение на получение чека, Ицхак решил, что наконец-то длительная тяжба подошла к концу. Каким наивным он был!

Получив чек на 21 агору, он, по его словам, готов был расплакаться от столь изысканного издевательства. Даже марка на простом письме для отправки чека стоит в десять раз больше. А если попробовать положить его на счёт, то сумма, взимаемая банком за операцию, превысит сумму чека в пятнадцать раз.

— В нашей стране, — подвёл он итог своей печальной истории, — хорошо живётся тому, кто набирает долги и исчезает. А наказывается законопослушный работающий человек.

— А чек этот хранится у меня в сейфе, — добавил Ицхак. —  Возможно, он когда-нибудь станет востребован в книгу рекордов Гинесса.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

LENA

Karin 1058

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS