Полтора часа с Леонидом Утёсовым

Вчера в матнасе Гиват-Рам Объединение соотечественников — выходцев из России провело вечер, посвященный 120-летию Л.Утесова.

Несмотря на то, что в Бейт-оле в это же время проходило заседание киноклуба, в аудиториуме муниципалитета «Трилистник» проводил вечер, посвященный 35-летию со лня смерти Высоцкого, клуб заполнили зрители.

IMG_2759-ZAS

Сказать одними словом, вчерашний вечер, который как всегда проникновенно вела Ирина Закревская, прошёл в тёплой домашней обстановке.

Рассказ о судьбе любимца публики и, как оказалось, самого Сталина, перемежался видеоматериалами и музыкальными номерами.

По ходу концерта ведущая показала публике книгу Леонида Утёсова с автографом Борису Никифоровичу Князеву, супругу главы российского землячества Гелены Князевой. Борис Князев в своё время был главным врачом больницы ВТО, где лечился певец. И у врача сложились сердечные отношения с известным пациентом.

И снова звучали известные всем песни, которым дал крылья Леонид Утёсов. Это и «Бублички», и «У самовара я и моя Маша», и «Песня старого извозчика», и знаменитое «Сердце», и, конечно же, «Ты одессит, Мишка», и «Заветный камень» и другие.

Песни звучали в исполнении Игоря Гельфанда, Петра Гохмана, Эмилии Пальченковой, Нины Поповой, Леонида Чашки, Светланы Янкилевич, Валентины Калекиной,  Ядвиги Шейгельман, Бориса Блейха, ансамбля «Земляки», которым руководит Евгения Львовская. Замечательным концертмейстером была Нина Чашка.

IMG_2774-DA-SAS

Приехал на концерт и заместитель директора Российского Культурного центра при Посольстве России в Израиле Александр Кувшинов.

 Он привёз в подарок землячеству красочный альбом о маршалах, ковавших Победу.

Гелена Князева поблагодарила всех участников концерта. А Евгения Львовская сообщила, что коллектив уходит на летние каникулы. Но время бежит быстро. И будут новые встречи.

Фото Л.Сороки 

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

LENA

Karin 1058

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS