Как бы не пришлось краснеть…

Совсем было расслабились жители галилейского города Кармиэль.

Количество заболевших быстро снижалось. И город по праву вошёл в число зелёных.

И как гром среди ясного неба прозвучало сообщение о большом количестве заразившихся в бейт авоте «Братт». Среди персонала в том числе.

И пошло-поехало. С каждым днём всё больше заразившихся, всё больше находящихся в больницах, всё меньше надежд на то, что не придётся уходить в красную зону со всеми последствиями.

Явление это не только кармиэльское. Телевидение показало, что хотя рестораны якобы закрыты, «город без перерыва» Тель Авив вовсю гуляет на площадках перед ресторанами, которые тоже вовсю работают. И никаких там социальных дистанций, никаких масок. Не заморачиваются.

Чтобы как-то приостановить эти бесконтрольные тусовки на повестке дня ввести «комендантское ночное время», запрет на поездки с наступлением ночи.

Генеральный директор Минздрава Хази Леви на 2 телевизионном канале услышал упрек ведущей:

— Что ж вы такое делать собрались? У вас арабы делают многотысячные свадьбы, харедим многотысячные похороны безо всяких предосторожностей, а вы машины по ночам ловить будете? Лучше бы преследовали злостных нарушителей, организаторов массовых сборищ.

На этот упрек он ответил:

— Преследовать тоже будем стараться. Но везде полицейских не поставишь. Зато мы каньонам и Бигам разрешим днём работать и школьников начнем постепенно возвращать в классы.

 Запрет поездок просто одна из мер. Посмотрим, какой она даст результат. Ведь на свадьбы эти тоже многие едут на машинах.

Действительно, посмотрим.

А пока есть и радостные новости для любителей «травки» – скоро разрешат марихуану в разумных количествах для личного употребления. Мол, миллиард уходил в руки воротил черного рынка. А теперь эти деньги будут идти в народное хозяйство.

Давайте вернёмся к нам домой. Вот сегодняшние новости от «Новостей Кармиэля»:

Сегодня, 12.11.2020, в нашем городе отмечается резкое повышение числа активных больных за минувшие сутки. Из общего числа больных (42 человека) — 22 жильца и 2 сотрудника бейт авот «Братт».

Показатели заболеваемости повысились: плюс 7 к вчерашним (всего 42), возросло число людей, отправленных в карантин (плюс 11, всего 251), пациентов больниц (плюс 1, всего 19), проходящих лечение дома (плюс 6, всего 23). Процент положительных тестов от общего числа суточных анализов на коронавирус составил 4, 69 %.

Пока мы еще находимся в зеленой зоне по системе «Светофор», однако такими темпами есть вероятность попасть в число городов другого цвета.

Постараемся приложить максимум усилий, чтобы этого не произошло. Хотя бы на уровне своего близкого окружения. Маски, гигиена, дистанция!

Горячие новости и фоторепортажи на нашей страницe Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Запретные кадры — на экране во время урока

Вчера Кармиэль прозвучал по всеизриальскому телевидению. Увы, с вещами не очень приятными. Кибер-преступники утром взломали …

  • RSS