Как поссорились Гарри Каспаров и Антон Носик по Сирии

Бить или не бить Асада – вопрос, который висит в воздухе. Похоже, что на пару недель нас с вами отодвинули от края фронта.
Но сражения на полях газет и экранах компьютеров продолжаются. В этом свете интересной нам показалась драчка, которая случилась между ударившимся в политику Гарри Каспаровым и широко известным бывшим нашим израильским соотечественником Антоном Носиком, ныне популярным блогером с не очень приличным ником.

Гарри Кимович, обвиняя Антона в произраильском взгляде на события, считает, что в существующей ситуации еврейскому государству было бы разумнее отправить масштабную гуманитарную помощь в лагеря сирийских беженцев.

Антон Носик не оставляет обвинения без ответа:
Гарри Кимович обвиняет меня в том, что я на конфликт в Сирии смотрю сквозь прицел снайперской израильской винтовки. Помогу ему расширить масштаб кровавого навета. Я действительно смотрю на ситуацию в Сирии сквозь прицел — но не винтовки какой-то сраной, в Коннектикуте собранной, а израильского боевого вертолёта, бомбардировщика, димонского ядерного реактора.

Это правда, и я её ни разу не стыжусь. Потому что я, в отличие от Вас, гроссмейстер, никогда не скрывал своей национальности, не менял отцовской фамилии, не пытался прислуживать воротилам антисемитского режима ради карьерного роста. Зато я служил в Армии обороны Израиля, чего тоже ни разу не стыжусь и не скрываю. Для меня Сирия — это вражеская территория, и чем им там хуже, тем нам лучше. Я — гордый еврей, и мне нет никаких причин делить сирийцев на «хороших» ваххабитов и «плохих» алавитов. Они мне все в одинаковой степени враждебное зверьё. Пусть убивают друг друга на здоровье, лишь бы эта гражданская война не оставляла им денег на финансирование терактов «Хизбаллы», ХАМАСа и прочих сателлитов режима Асада. Чем дольше длится эта патовая ситуация с гражданской войной, тем лучше.

Очень хотелось бы узнать мнение и наших читателей по этому уж очень живо трепещущему вопросу.

Редактор

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS