Начали в воскресенье

 «Всё будет хорошо» — пели в преддверии Еврейского Нового  года («Рош а-Шана») в клубе домов «Микбацей диюр».

До еврейского Нового года ещё несколько дней, а в Кармиэле его уже начали праздновать. Видимо, все соскучились по  развлечениям после «мёртвого» летнего сезона…

2sent5

Вот и в этом клубе люди собрались задолго до объявленного часа, коль уж появилась возможность повстречаться со знакомыми, обсудить последние события,  погадать, что приготовили самодеятельные артисты.

Забегая вперёд, скажу: студия «Живой звук»  не подвела своего руководителя Дмитрия Зеличонка.

И ребята  действительно порадовали местных жителей хорошим концертом.

Вела концерт Изабелла Литвинова.

Зрители «на ура» принимали солиста Марка Добровича.

Глядя, как он поёт, легко подтанцовывая в такт, трудно поверить, что ему перевалило за семьдесят.

2sent

Песни на идиш, которые он пел, многие представители старшего поколения тоже знают и ему вполголоса подпевали.

На них как будто повеяло их детством, вечерами, когда собирались еврейские семьи и могли отвести душу песнями на мамэ лошн.

 

С молодежными песнями выступила Даниэль Кациф.

И в соло, и в дуэте прекрасно звучали голоса Юлии Плачковой и Леонида Ганкина.  

 

Но настоящим открытием  вечера стала Шелли Марколова, каждое выступление которой завершали крики «Браво!». Просто удивительно, где в этой хрупкой девочке таится  такой сильный и красивый голос. А Шелли пела сложные произведения легко, только чуточку смущалась.

2sent3

Юной певунье всего десять лет, однако за её плечами несколько песенных всеизраильских  конкурсов. Её мама Наталья, кстати, специалист по вокалу, сама занимается с дочерью, которая поёт с «горшечного» возраста, удивляя всех. Директор Культурного центра Владимир Штукмейстер замыслил  пригласить Шелли петь с оркестром «Кармиэль», которым он руководит.

Прекрасно дополнили песенные номера выступления солистов танцевального коллектива, созданного тринадцать лет назад Семеном и Любовью Гоноховыми. 

2sent8

«Мексиканский танец» в исполнении Алексея Новикова и «Жаворонок» подтвердили, что этот  коллектив не зря носит звание лауреата Всеизраильского конкурса фольклорных танцев.

Зажигательно исполнила свои песни Виктория Пелед, особенно то самое «Всё будет хорошо», с которого я начала эту заметку.

IMG_3442

В разгар концерта в клуб заглянули мэр города Ади Эльдар и его заместитель Рина Гринберг.

2sent2

Они пришли, чтобы поздравить всех с праздником.

 Мэрия действительно уделяет немало внимания русскоязычным представителям старшего поколения, хорошие условия для жизни и досуга созданы в домах «Микбацей диюр», в хостеле, а также для 120 пожилых граждан города, получившим социальное жильё в Гиват-Раме. В будущем году в Рабине начнется строительство еще  200 квартир, что позволит сократить число очередников, претендующих на социальное жильё.

Хочется надеяться, что долгожданный проект осуществится, и наступающий еврейский год принесет нам всем только мир и радость. За это и подняли символические бокалы участники праздничного вечера.

Галина Каширина

Фото автора

2sent9

IMG_3424

2sent4

2sent1

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS