«Какое счастье заниматься любимым делом!»

Так воскликнула Софа Хартон, рассказывая об увлечении всей своей жизни. Почти полвека она львиную долю свободного времени отдает вышиванию.

И работы, которые она представила, особенно жар-птица, подтверждают, что Софа в своем деле достигла больших высот: так красиво, стильно, профессионально выглядят ее вышивки.

Дети-внуки давно выросли, разъехались, и теперь она с удовольствием дарит им, друзьям картины, на которые уходят месяцы. Зато работа над ними, считает Софа, приносит минуты счастья, продлевает жизнь…

Стоило пойти на эту встречу в хеседе, чтобы попасть на выставку «Умелые руки». О ее авторах кратко рассказала Вера Белова, а затем они сами поделились секретиками, с помощью которых создают свои домашние шедевры.

Ими могут быть даже пазлы, в собирании которых так преуспела Лилия Зубрицкая.

Оказывается, это довольно серьезное, а главное кропотливое занятие – найти место каждому из тысячи и больше пазлов. Ей удалось превратить их в три десятка картин, которые тоже с удовольствием раздаривает.

Подобным недавно увлеклась и Зоя Скарбовская, только материалом для нее служит очень мелкая китайская мозаика.

А вообще-то она большая рукодельница, многие костюмы кармиэльских хористов сшиты ее золотыми руками, которые с детства привыкли ко всякой работе.

Во время жизни в Кривом Роге семья построила добротный дом именно по проекту Зои, теперь его можно увидеть на ее вышивке…


О свойствах камней пришедшим на встречу рассказала мастерица из Кирьят-Моцкина Элла Цимельман. Она привезла украшения из камней, сделанные своими руками.

А Галина Крук свои яркие, симпатичные картины делает из подсобных материалов – ракушек, камешек, лоскутков, бусинок.

Нина Ефремова представила цветы из бисера и тарелки в стиле декупаж.

Многому она научилась, когда занималась в кружке у Веры и Бориса Стрельниковых, которые и сейчас преподают в клубе «Агалиль» на ул. Эшколот.

Кстати, именно они научили Зину Зейликович новой технике – квиллингу.

Казалось бы, узкие полоски бумаги, а какие картины получаются с их помощью, если приложить руки и фантазию.

Зина не только рассказала, но и показала, как рождаются символ наступившего года Петух, гроздь винограда и др.

И муж ее Яков Зейликович (на фото выше) тоже не лишен художественных наклонностей. Когда-то он работал с камнями, превращал сучья и коренья в знакомые или наоборот необычные предметы.

Замечательное получилось общение и отрада для глаз. Самое главное: каждый, рассказывая о своем увлечении, говорил, что оно приносит только удовольствие и радость.

Галина Каширина
Фото автора

——————

1-1-2

1-1-1

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS