Кто тянет весь мир в ледяную прорубь

От редакции: Автор этих заметок житель Кармиэля Владимир Флеккель, военный врач, полковник в отставке, в прошлом врач «Спартака», автор нескольких книг прозы. В связи с нападением российских войск на Украину он решил поделиться с читателями своими мыслями о происходящем буквально сейчас, в эти дни, часы и минуты на многострадальной украинской земле.

Много лет назад, в один из дней Святой Пасхи судьба занесла меня в какую-то деревеньку в средней полосе Руси Я совершенно не помню сейчас, по какому поводу я там оказался.

Но, как бы то ни было, попал на службу в местную церковь. В храме я был первый раз в жизни. Внутреннее убранство было довольно скудное, да и откуда там было взяться роскоши? Поразили лица немногочисленной паствы, что собралась в Храме. Какие-то отрешенные от проблем сегодняшнего дня и полностью умиротворенные. У меня даже проскользнула мысль, психически полноценны эти люди, или нет. Быть может, психически здоровые люди – это атеисты, а эти…

      Много позднее я был во многих Храмах различного вероисповедования, и везде встречал точно такие же лица, как и тогда в маленькой деревенской церквушке. Этот жизненный эпизод всплыл в памяти сегодня, когда видел по ящику встречу кремлевского карлика с девушками — работницами воздушного флота. Президент страны рассказывал о событиях в Украине врал так беззастенчиво и самозабвенно, что даже захотелось присоединиться к миллионам зомбированных его подданных и поверить его бреду.

Поверить в то, что это Украина начала братоубийственную войну с Россией, что это она сама разрушает свои города и убивает своих сограждан. И пока он пел свои уже хорошо отрепетированное песни, я наблюдал за прекрасными молодыми лицами. Полное безразличие к услышанному и происходящему за порогом.

Как же эти лица отличались от тех, что много лет назад я видел в церкви Богом забытой деревушки.

     У меня на страничке, где пишу письма, в маленьких окошках появляются последние новости. В Крещенье публиковались данные о всё возрастающем количестве людей, залезших в ледяную воду сами, с родственниками, друзьями и детьми. Эти цифры, перевалившие уже за сотни тысяч, заставили задуматься.

Я всегда тайно завидовал людям, во что-то по-настоящему верящим. Сейчас я так сказать не могу. Мало того, с отвращением взираю на повальное религиозное прозрение, охватившее Россию, особенно ее верхние этажи.

Что происходит? Телевидение, не уставая, транслирует всякого рода проповеди, церковные шествия и отпевания.

СМИ наперебой ошеломляют цифрами залезших в ледяную воду на ветру и сильный мороз.  Крупные в прошлом партийные бонзы стоят в первых рядах молящихся, истово осеняя себя крестным знаменем и расталкивая локтями таких же «верующих», рвущихся первыми лобызнуть ручку патриарха.

Всё происходит с тем же энтузиазмом и блеском в глазах, с каким крушили монастыри, сбрасывали колокола, грабили иконостасы и церковные ризницы, уничтожали священнослужителей. Точно так же они во время крупных партийных шабашей рвались к трибуне, дабы первыми заверить руководство в своей преданности атеистическим взглядам.  Всё так же, один в один.

Я не понимаю, они что, все безмозглые? Не понимают комизм ситуации? Достаточно взглянуть на, якобы, смиренное выражение этих откормленных рож, чтобы навсегда разувериться в религии. Спасает их только одно — западный люд этому фарсу верит, т.к. не представляет, что этим можно спекулировать. Оказывается, можно, еще как можно!

Теперь они выстраиваются в очередь, чтоб заверить безумного правителя в своей готовности стереть с лица земли Украину.

Остается только уповать на то, что, если Бог на самом деле есть, то должен наказать фарисеев. Как сказано в Писании: «Мне отмщение, и аз воздам!»

Настало время, когда пора…. Я даже не знаю, что пора делать, когда обезумевший правитель положил свои лапы на ядерные кнопки.

Я слышу успокаивающие слова, что это блеф, ничего не произойдет, попугает и все обойдется. Не обойдется!

Маньяк, точно знающий, что уже запущен механизм, который точно приведет его на скамью подсудимых в Гааге, никогда такого не допустит.

Вот и думайте, люди, что делать дальше. Ясно, что сидеть с выражением лиц девочек из Росавиации нельзя.

————————————

Смотрите репортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS