Лихие дети Мельпомены

Несмотря на то, что отчетный концерт Русского клуба прошел под лозунгом «Ура! Каникулы!» Мне захотелось его назвать «Лихие дети Мельпомены».

Уж больно необычно, задиристо, с выдумкой выступали самодеятельные артисты – и взрослые, и дети. И хоть среди них не так и много «ветеранов», зато недостаток опыта с лихвой компенсировался импровизацией, умением выйти из любой ситуации, а главное – неподдельным энтузиазмом. Впрочем, были среди студийцев вполне профессионалы, например, Игорь Шприц – недавний петербуржец…

DSC09612

И все это благодаря Галине Пташкиной, которая не только умело хозяйствует в Русском клубе, но и руководит театральной студией «Микст», собирая вокруг себя желающих проявить себя в стихосложении, пении, театральной игре. И, надо сказать, многим это удается, что и показал недавний отчетный концерт.

Он получился разножанровый, зрителям было не до скуки. Они, особенно дети, от души веселились, глядя, например, на забавных кукол, которые изображали то танец «Сиртаки», то «Болото», то танго, в котором танцевали …руки. А куклами умело управляли Нелли и Лев Цирульниковы, Елена и Сергей Нищанские, Инна Райтман, Елена Кучер, Елена Швец и всё умеющая Галина Пташкина.

Да и как не улыбнуться, глядя на сцену почти из балета «Лебединое озеро», или путешествие на «Остров», не говоря уж о действе «Исход» на библейскую тему. А какой замечательный получился этюд «Лунатик» — о человеческих пороках. Так зрители познакомились с театральными постановками, которые были показаны в прошлом сезоне.

Очень порадовала своим глубоким красивым голосом Алена Белая, понравился дуэт Анастасия Бильдер — Федор Орланд. Здорово выступила детская группа, а Бабка Ёжка в исполнении Беллы Литвиновой заставила о многом задуматься…

DSC09634

И все-таки во многом успеху концерта способствовал конферансье, которого сыграл Александр Харченко. Он и куклу, напоминающую ведущих концерта, смастерил, и текст смешной или язвительный придумал, и голос его очень соответствовал образу конферансье.

А закончилось это симпатичное действо на радость детворе фейерверком из хлопушек.

Галина Каширина

Фото автора и Аркадия Клебана

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

A-EDA
galperin_new

flaer2>

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS