Приятные впечатления о фестивале

Как всегда, на Международный фестиваль танца в Кармиэле приехало много гостей из разных стран. Среди них были юные артисты из России, которые среди выступлений нашли время побывать в нашем Музее героизма еврейского народа.

Они были удивлены, что в далекой стране тоже помнят и чтят тех, кто воевал в Великой Отечественной войне, кто защищал Израиль в ходе войн нового времени. Интересную экскурсию для ребят провел председатель Кармиэльской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Яков Зеликович, о деятельности ветеранской организации рассказала ее председатель Тамара Евстигнеева.

Коллектив, который представлял Россию на 27-м Международном фестивале танца в Кармиэле, называется «Балет «Визит». Он собрал мальчишек и девчонок от 8 до 15 лет, которые живут и учатся в Володарском районе Нижегородской области. А руководит ими хореограф Елена Синицина.
ZAS=2
Однажды выступив на областном фестивале с еврейскими танцами, «Визит» привлек внимание Нижегородского еврейского центра, который с тех пор взял над ним шефство. Руководитель центра «Хесед «Сара» Юлия Горнушенкова рассказала:

— Мы много делаем, чтобы нижегородские евреи, особенно преклонного возраста, почувствовали заботу о себе.

Более чем 3 тысячам горожан оказывается социальная и материальная помощь по линии хеседа. Работаем и над проектами, связанными с детством и юношеством. Когда узнали о Кармиэльском фестивале танца, послали диск с выступлением «Визита» — и очень обрадовались, что нас пригласили. Поездка была организована при содействии администрации Володарского района Нижегородчины, ЗАО «Нижегородская ярмарка» и лично его руководителя Валерия Николаевича Барулина.

— Каковы впечатления о нашем фестивале?

— Это грандиозное, необыкновенное событие, в котором нам посчастливилось участвовать! Ребятам все очень понравилось! Визит выступал в пяти шоу-программах, ребята и сами получили удовольствие, и порадовали горожан и гостей фестиваля. И эта встреча в музее нам тоже надолго запомнится.

Недавно при нашем Еврейском центре открылся музей истории еврейства Нижегородской области. И мы договорились, что будем дружить с Кармиэльским музеем героизма еврейского народа, обмениваться информацией. А для ребят эта поездка в ранее неизвестную, но такую красивую и гостеприимную страну надолго останется в памяти.

Галина Каширина

Фото Николая Ходосова

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

A-EDA
galperin_new

flaer2>

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS