На фестиваль в Цфат

Фестиваль любительских хоров проводится в Цфате уже в третий раз. Его организаторами выступили Министерство интеграции и муниципалитет древнего города. В этом году сюда приехало 11 коллективов из городов севера Израиля – Хайфы, Наарии, Кирьят-Шмоны, Ор-Акива, Акко и Цфата.

Фестиваль проходил во Дворце культуры (Гейхал а-Тарбут) имени Игаля Алона и назывался «Споёмте, друзья».

Этаа песня и завершала программу, а исполнил её ведущий, солист израильской оперы Михаэль Гайсинский.

В основном все коллективы исполняли произведения советских композиторов, романсы.

Кармиэль представляли два коллектива, хор «Шалехет» из хостеля уже во второй раз, а ансамбли хора «Нехама» — впервые.

Настоящий фурор в зале произвел мужской вокальный ансамбль «Парадокс», который исполнил песню на иврите и попурри из одесских песен, заслужив бурные аплодисменты.

Женский вокальный ансамбль «Симха» тоже порадовал песнями на иврите. Оба коллектива и их руководители Зина Шехтман-Голод и Эстер Аврутина были отмечены грамотами оргкомитета фестиваля.

Хору «Шалехет» из нашего хостеля аккомпанировала Нелли Любич. Он исполнил «Еврейский романс» и «Танец солнца и огня». Грамота за участие в престижном фестивале стала хорошим подарком ко дню рождения худрука «Шалехет» Беллы Каплан.

Поездка на фестиваль в Цфат стала возможна благодаря помощи муниципалитета: вице-мэра Тани Мазарской и директора Культурного центра Владимира Штукмейстера.

Галина Каширина
Фото автора
——


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Сообщение муниципальной библиотеки

Уважаемые жители! Мы рады сообщить вам о возобновлении работы муниципальной библиотеки, начиная с понедельника 06.06.2022. …

  • RSS