«На струнах еврейской души»

Руководитель хора «Нехама» Зина Голод уже давно вынашивала идею этого концерта, полагая, что это должно быть интересно всем, кто придет в клуб «Агалиль».

И не ошиблась, потому что самодеятельным артистам действительно удалось сыграть «на струнах еврейской души» — именно так назывался концерт.

GALina1AМне показалось, что удовольствие от него получили и сами участники хора, и зрители, которые громкими аплодисментами и криками «Браво» благодарили их за подаренную радость.

Песни, которые прозвучали, действительно у многих на слуху и в огромной мере отражают традиции, нравы, ментальность еврейского народа.


И хор «Нехама», и женская вокальная группа «Симха», и вокальный мужской ансамбль «Парадокс», и дуэт (Эмма Янкелева и Соня Рудман) пели о еврейских местечках (Раиса Монина), скрипаче (Владимир Романовский), портном (Александр Белов), национальной еде (Зинаида Печерская), еврейских глазах (Лариса Уманская).

GALina9
Петр Гохман, исполняя песню «Хаим, лавочку закрой», даже разыграл сценку.

GALina10

 

Кстати, он в стиле этого вечера поработал над оформлением сцены. Все это, а также клипы, подготовленные звукооператором Борисом Гинзбургом, замечательно и образно иллюстрировало каждую песню, что тоже оценили зрители.

GALina7

Многие песни в концерте прозвучали на иврите и на идиш, в том числе и «Песня мира» в исполнении хора «Нехама», стихи к которой написала Любовь Селюцкая.

GALGAL4

GALGAL

GALGAL2
Стоит сказать, что при кажущейся легкости еврейской темы Зина Голод подготовила с хором довольно сложные произведения – хор рабов из оперы Д. Верди «Набуко», песню о Иерусалиме «На семи холмах» и другие.

GALGAL3

Всех тронул инструментальный дуэт Раисы Гитерман и Эстер Аврутиной, которая вместе с Ниной Чашкой аккомпанировала и хору, и солистам, вокальным коллективам.
Концерт вели Алла Новисова, Лев Пашерстник и Лея Размадзе.
Галина Каширина
Фото Иосифа Бейма

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

galperin_new

karin

dragon1

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS